ナチュラグラッセ / オイルコントロール ミルク 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > オイルコントロール ミルク > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/7 14:40:16

この春夏に新発売したばかりの、ナチュラグラッセの化粧下地

100%天然由来成分で、シリコーンなど不使用なのに、皮脂を抑えてサラサラ肌をキープしてくれる下地とのことで、気になっていたんです。

今回、雑誌の付録についていたハーフサイズを試しました。

ーーーーーーーーーーーーーーー
ナチュラグラッセオイルコントロール ミルク
30mL¥3,080 (税込)※現品の価格
ーーーーーーーーーーーーーーー

SPF17 PA++
ブルーライトカット 92.3%*
近赤外線カット 84.1%*
*第三者機関実施試験結果より

一般的な“皮脂吸収下地”は、シリコーンオイルなどを配合することによって、皮脂を抑えてサラサラの状態をつくります。

ですが、私はシリコーンたっぷりのベースメイクが大の苦手!
毛穴を詰まらせてしまったり、肌に負担をかけてしまうので、肌荒れが起きたりします。
(※あくまでも私の場合です)

こちらのナチュラグラッセの下地は、2つの天然パウダー(天然ミネラル(シリカ)・天然シルクコットンパウダー(カポック繊維))で、化粧崩れを防止してくれるのだそう。

皮脂だけでなく水にも強い処方なので、マスク蒸れのメイク崩れ対策にもオススメだそう。

ーーーーー

しばらく使用してみました。

2層になっているので、使用する前に必ずよく振ります。

とてもみずみずしい使用感で、伸びも良いです。

色みは、白っぽいピンクという感じ。
ピンク味は微かに…という程度です。
肌に伸ばすと少しトーンアップします。
白浮きするほどではありません。

良かった点

◎一般的な皮脂吸収下地を使うと、必ず肌が乾燥してしまいましたが、こちらは乾燥しませんでした。

◎普段使用している、保湿重視の下地と比べると確かにテカリにくいような気がする。

◎シリコーン不使用で、全成分にこだわっているところ。肌に優しい。

残念だった点

・皮脂吸収下地と大々的に銘打っている割に、明確な効果は感じなかった。
(言われてみれば…という程度だった)

・皮脂対策の下地ということは必然的に春夏用下地のはずなのに、SPF値がとても低い。(SPF17 PA++)
この数値では真夏は物足りません。
ナチュラグラッセの他の下地(保湿)の方が
SPF値が高いのはなぜでしょう?

…この2点を踏まえると、真夏に頼りになる下地!とはなりませんでした。

コンセプトはとても良いと思うので、ぜひ改善を宜しくお願い致します。

#ナチュラグラッセ #オイルコントロールミルク #化粧下地 #ベースメイク #下地 #皮脂崩れ #ナチュラルコスメ #コスメキッチン #cosmekitchen #サラ肌

• 2022-06-07 14:40:16 by chocola-catさん

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

オイルコントロール ミルクページの先頭へ