肌ラボ / 極潤ヒアルロン液 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ヒアルロン液 > 口コミ一覧 > 空*空さんの口コミ

空*空さん
空*空さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/8 01:05:05

どんな荒れ狂ったときにも使える私にとっては、なくてはならないお助けアイテムです。
振り返れば過去10年以上使っています。
何度かのリニューアルもありましたが、どんなときも大丈夫でした。
これだけでは他の栄養も欲しい感じで物足りないですよ。ニキビが治るとかもないかな。
毛穴が小さくなるとかも・・・、けど一切ピリピリもしないし、優しいし、確実に潤う!

違う化粧水を基本にしてみたら、それだけだと潤いが足りない、なので私は化粧水を二つ使いしています。そのうちの一本はずーーーーっとコレです。
もう一方のほうはニキビや保湿、敏感などで肌に合うものが見つかったのですがしっとりタイプとは相性が悪く、ノーマルタイプがすごく合う。肌の調子が良くなった。
だけど保湿としては足りない…。そしてコレの出番です!(笑)
ノーマルの化粧水がさらっとしているので、そちらを終えたらこれを使うようにしたらとっても良かったんです。

なんというか、ヒアルロン液で膜を張る感じ。
ルルルンとかのパックを使うときは、パック美容液のテクスチャーがサラサラしていたりさっぱりしていたりしたら、パックのあとにヒアルロン液を足します。

使うものの粘度で順番を変えています。逆にヒアルロン液を最初にしてさらさらしたものを後に付けると浸透が悪くなるので、そこらへんを注意して10年以上・・・。
最近もシートマスクで冒険して肌荒れ起こして些細な刺激も痛いのですが、やっぱりまったく沁みないし痛くないし、たっぷり使っても変なものがでないで肌を労わってくれる感じ。

何があっても、これだけは絶対に大丈夫という安心感は半端ないです。
開発してくれた方、ロート製薬さん本当に感謝です。

空*空さんのクチコミをもっとみる

あや2504さん あや2504さん 化粧水の定番として何度もリピートしています。秋冬以外の季節は…続きを読む
えす4041さん えす4041さん 化粧水のベタつきが苦手な乾燥肌です 潤うのに全然ベタつかない…続きを読む
となりのとととさん となりのとととさん 久しぶりに見たらポンプタイプを発見し 購入してみました! 冬場…続きを読む
極潤ヒアルロン液ページの先頭へ