アルビオン / エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/7/4 20:29:41

〜7月4日追記〜
しばら夜のみアンフィネス使用しておりましたが今の季節はやはりエクサージュの方が心地良く感じたので200mlの方でリピートしました。
アルビオンの乳液使うようになって本当に劇的に肌の調子が良くなりました。
もっと早く使えば良かったと後悔…。
エクサージュは廃盤とのことですが恐らくリニューア的な形になるのではと踏んでいるので(何の根拠もないです笑)そちらを待とうかとも思いつつ、従来品で十分気に入っているので私的最速リピートです。

〜以下6月8日の口コミ↓〜
ここ1年ぐらいスキンケア難民になっていまして、ずっと気になっていた乳液先行のアルビオンを試してみることにしました。

乳液先行ってどうなんだろう?
油分を補う乳液化粧水の入りを邪魔しないのだろうか?
と不安でしたが全くそのようなことはなかったです。
本来洗顔後の肌が最も必要としているのは水分ではなく、水分・油分・保湿成分といった肌本来の潤いであり、アルビオンの乳液はこの「角層の潤いバランス」を整えることが目的なんだそう。
カラッカラに乾いた部分にいきなりお水を与えるよりも多少は湿っている部分にお水を与えた方がスーッと浸透していくイメージありますが、使用感もまさにそんな感じです。
香りもフローラル系のとても良い香りで、洗顔後の一番最初に付けるのが楽しみになりました。

因みにスキコンと合わせて購入したのですが時間が経つとどうも乾燥する?と言うか突っ張る?感じがして最初はこちらが合わないのかなと思ったりもしましたが、化粧水を以前使っていた無印に変えたら乾燥はおろか見る見る肌荒れが治まってハリのある明るい肌に変化してきたので、単にスキコンが合わなかっただけのようです。
今は”こちらの乳液→無印のエイジングケア用化粧水”で絶好調ですのでしばらくこの組み合わせで良いかとも思っていますが、年齢的にも次は一つ上のアンフィネスを試してみようと思います。
こちらは人気なのも納得の、コスト対パフォーマンスの非常に高い乳液だと思います。
お勧めです。

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク IIページの先頭へ