ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル > 口コミ一覧 > イルマーレ07さんの口コミ

イルマーレ07さん
イルマーレ07さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/15 16:51:37

今回プレゼントでいただきましたが、以前から何度もリピートしています。

基本的に普通肌ではあるのですが、やはり鼻だけは週に1、2回ほど念入りに洗わないとざらついてくるのでこちらを使用しています。

泡立たないジェル状の洗顔料で濡れていても使えます。
ジェル自体は固すぎず柔らかすぎずの質感。
途中でへたって緩くなったり伸びすぎたりしません。
個人的には乾いた肌に使うより、お風呂に入って肌が温まってからの方がざらつきが取れるので好きです。

洗い上がりはしっとりめ。人によってはぬるつきとも感じるかもしれません。
私はぬるつきに感じてしまったのでこちらは鼻や頬のポイント使いをしたあと
普通の洗顔フォームで全顔洗っています。
これひとつで洗顔を済ませるのは洗い上がりが好みじゃなかったので...。

花王さんは他ブランド(est、ルナソル、ソフィーナ)でもこういったジェル状の洗顔料を出していますし、
毛穴洗顔料としてのノウハウがあるんだなとつくづく感じます。
値段は様々ですが一番手軽で安価なのがこのビオレだと思うので、お試しに使うのにおすすめ。
自分は最初に使ってから気に入ったのでリピートしておりまして、
Amazonだと1.6倍サイズのものが売ってるのでそちらを購入しています。

突っ張ることはないので乾燥肌の方も使えますが
乾燥肌毛穴にはピンクのパッケージの方がおすすめです。

これからもリピートします。☆5

イルマーレ07さんのクチコミをもっとみる

※あっきー1※さん ※あっきー1※さん 毛穴ケアできて良き続きを読む
ぴー\(^o^)/ーちさん ぴー\(^o^)/ーちさん 肌馴染みのいいジェルで香りも良く使い心地はとても良いです◎ …続きを読む
くりーむあんぱんさん くりーむあんぱんさん 鼻の角栓が気になるので購入しました! テクスチャーはジェル状…続きを読む
aki0097さん aki0097さん 毛穴が開きやすいお風呂場での使用が おすすめされている泡立て…続きを読む
いぶきち先輩さん いぶきち先輩さん 口コミで人気だったため購入しました。 特に朝洗顔で使用してい…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェルページの先頭へ