シャネル / ル ブラン クッション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン クッション > 口コミ一覧 > トトロのもりにすむババアさんの口コミ

2022/6/22 12:58:06

これを使うまでは、これらのCHANELで揃えて使っていました。
・下地(ルブランラバーズ)
リキッドファンデーション(レベージュタンベルミンイドゥラタン)
ルースパウダー(プードゥル ユニヴェルセル リーブル N)

とても気に入っていますが、工程を減らしたい(サボりたい)というわがままな願望もわいてきて。
時間がある日なら全然いいのですが、そうじゃない日にバッと塗ってバッと家を出られる魔法のファンデーション探しでルブランクッションに出会いました。
Diorなども検討していましたが、今のとこ全部CHANEL使ってるので、まずは試そうと思ったら浮気する気もないほどドはまりしました。

■パッケージ
真っ白なスクエアにCHANELのロゴ、というシンプルだけどわかりやすく、またそこがかっこいいなと感じるデザインです。
ちなみにこう真っ白だと、汚れたらすぐに拭いて綺麗にしたくなります。

■使用感
パフがもちもちしてて気持ちいい。
クッションに含まれるファンデもみずみずしい感じです。
UVカットもすごく強くはないけど、日常過ごすには十分な数値ありますね。
つけ心地は軽すぎず重すぎず、とてもツヤが出てお顔がきれいに見えます。
ただ、カバー力は高くないので気になる点があればコンシーラーなどを仕込むといいかも。
私はコンシーラーをつけると相性なのかその部分汚くなったので、もはやクッションだけ使ってました。
シミなど隠れないけど、肌全体が明るくなるので綺麗に見えます。
化粧崩れは、汚くは崩れないです。油分などティッシュオフして、はげた所にクッションぽんぽんすれば割とすんなり朝の肌よみがえります。
香りも高級感があり、でもくどくないので気に入っています。

■コスパ
もう出ないんじゃ、、、って思ってもギュっと押すと意外と液があるので結構長いこと使ってます。
お高いから大切に使っています。でも、2回目以降はリフィルで6000円ちょっとだったと思うので、意外と金額的にもありだなと思います。
お金に余裕がない時は、友人に勧めてもらったラネージュのクッション使ったりして今後も使い続けます。

トトロのもりにすむババアさんのクチコミをもっとみる

miye☆さん miye☆さん 少し前にアットコスメのプレゼントキャンペーンでいただきました…続きを読む
フテクさん フテクさん ルブランの下地ペッシュとともに購入。 つけた直後の仕上がりが…続きを読む
☆★tomoka★☆さん ☆★tomoka★☆さん BR12購入。だいたいいつもファンデはB10がピッタリで、ヴィタル…続きを読む
Mina@cosmeさん Mina@cosmeさん @cosme様から当選で頂きました! 前から気になっていたので楽し…続きを読む
mi-さん mi-さん 普段はリキッドなので比べるとカバー力はないです。でも、薄付き…続きを読む
ル ブラン クッションページの先頭へ