ロージーローザ / マルチファンデブラシ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > マルチファンデブラシ > 口コミ一覧 > 友里恵☆さんの口コミ

友里恵☆さん
友里恵☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/16 15:38:14

これは、最近、下地と色つきのフェースパウダーという軽めのメイクに変えてから、フェースパウダーをつけるためのブラシが欲しいと思い購入しました。

毛足が短く毛量が多いしっかりしたブラシ。

リキッドやクッション、パウダーなどファンデを選ばない、まさにマルチに使えるファンデブラシ。

使ってみて、どちらかというとリキッドやクッションなどのほうが合っているブラシかなと感じましたが、パウダーでもいけます。

ただ、毛足が短いので、パウダーがボテッとついてしまいます。

なので、まず、ブラシについたファンデをポンポンと肌の上で点置きしそこから伸ばしていくというやり方で私は使っています。

綺麗に伸びてくれますし、毛穴もカバーしてくれるように感じました。

また、目元や小鼻周りなど細かい部分はブラシを縦にして使うと綺麗につけられます。

バームファンデーションにも使いたいなぁと思ったので、もう1本買おうか検討中。

ちなみにAmazonでは、定価よりお安く変えました。

☆追記 2022,08,03

このブラシは、やっぱりリキッドファンデのほうが合っていると思いました。

というのも、リキッドファンデで使ってみたところ、本当に綺麗に伸ばしてくれるという事を実感したから。

パウダーだとボテッとついてしまうと以前に書きましたが、毛量が多く毛足が短いうえに密集していることから、そのようについてしまうんですね。

これが、もう少し毛足が長いならパウダーでも薄く綺麗に伸ばせると思いますが…

リキッドは、若干硬めのブラシのほうが綺麗に伸ばせるなぁと感じて、やはりこのブラシはリキッドやクリーム、クッションなどに向いてるブラシだなと思いました。

ご参考になれば幸いです。

友里恵☆さんのクチコミをもっとみる

マルまえさん マルまえさん 肌当たりが良くファンデが綺麗に伸びます ファンデーションブラ…続きを読む
ぽよぽよ6733さん ぽよぽよ6733さん YouTubeで何人もの美容家さんが使っていたので購入しました。使…続きを読む
いーこ^_^さん いーこ^_^さん リキッドファンデーションの後に さっと粉のファンデーションを…続きを読む
@ままみちゃんさん @ままみちゃんさん 大満足です。こんに安くて綺麗に毛穴も隠れて仕上がるとは思って…続きを読む
ニコ0615さん ニコ0615さん 価格が安いので洗いがえ用にもう1本買おうか考えています。リキ…続きを読む

ロージーローザについて

マルチファンデブラシページの先頭へ