ビオレ / うるおい弱酸水(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > うるおい弱酸水(しっとり) > 口コミ一覧 > 眠・Å・さんの口コミ

2022/6/17 10:32:45

リニューアル前にも使ったことがあります
まずその時の感想を
当時原因不明の肌荒れを起こしてて、右目の周りだけガサガサに荒れてしまいました
ちょうど化粧水が切れてたので、肌に優しそうなこちらを購入しました
使用感は水のようで、塗り心地もスーっと浸透して全く刺激がありませんでした
ガサガサ部分もしっとりして、数日で良くなっていきました

そのことを思い出し、リニューアル後にも購入して使ってみました
なかなかポンプで売ってるお店がなくて探すのに苦労しました(詰め替えは売ってるのに)
ハンドプレスの時点で嫌な予感
なんか重い、苦手な使用感…
あの感動的な使用感はどこへ?
塗った直後、顔が熱い…
肌表面はしっとりしてるのにカーッと乾燥していく感じ

リニューアル後成分のどのへんが変わったのかは具体的にわからないのですが、合わなくなってて残念でした
もしかしたら私の肌が変わってしまって合わなくなってしまったのかもしれませんが…

ボトルの涼し気な感じと使いやすいポンプは当時と変わらず好きです

あとこれの乳液だかクリームも当時一緒に使っててそちらも好きだったんですが、何故廃盤にしてしまったんでしょうか
あれもさっぱり潤う感じで好印象なだけに、売ってなくてガッカリ

眠・Å・さんのクチコミをもっとみる

ERIE3588さん ERIE3588さん クレンジング、洗顔料がビオレなので化粧水も使ってみようかなと…続きを読む
リサバードさん リサバードさん 実家に帰ったとき使用してます。 さっぱりしている化粧水なのか…続きを読む
ひとみっとさん ひとみっとさん 旧商品の時代から、お金が無い時はコレを使ってます。 値段の割…続きを読む

ビオレについて

うるおい弱酸水(しっとり)ページの先頭へ