アットコスメ > Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK > オールインワン シズカゲル > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/17 14:10:18

ニューヨークで20年以上のキャリアを持つエステティシャンと皮膚科専門医の研究開発から生まれたシズカバイシズカニューヨーク。

箱の高級感と中に入っている冊子がお洒落でテンション上がります!

機能だけではなく効能もオールインワンにこだわって作られたみたいですよ。

肌に触れる回数を減らし、肌へのダメージを抑え、肌が本来持つ自然治癒力を高める・・・

シンプルケアでありながら同時にさまざまな肌悩みにこたえる世界標準の「機能+効能ALL-IN-ONE化粧品」です。

1回の使用の目安が4cmぐらい。

朝夕使用で約1か月分。

〇粒分という表記じゃないのがわかりやすく、チューブの後ろに長さを書いてくれているので使いやすいです。

でも「正直・・4cmって多くない!?」と最初は思ってしまいました。

量が多いからべたべたしないか心配だったのですがお手入れの仕方が丁寧なので馴染んだ後の肌はふっくらとした仕上がりになりますね。

まず4cm押し出した量を5〜10秒手のひらで温め、やさしく顔全体になじませます。

首やデコルテまで広げても大丈夫。

次は気になる所を中心になじませます。

指先を使って気になるシミやシワなどひとつひとつを優しく押さえるように塗り込みます。

そして顔全体を優しくタッピング。

顔全体、特に皮膚の弱い部分(目の下やまぶた)を指先で軽くタッピングします。

最後は顔全体を優しくマッサージ。

ほおなどの肌のごわつきが気になる部分を手のひらでパッティング、最後に手のひらで顔全体をまんべんなくプレスマッサージをして、肌を落ち着かせます。

化粧水美容液乳液、クリーム、パックの機能をこの1本でカバー。

のびのよい柔らかなジェルなのでとても優しい使い心地だと思いました。

シミ*1、シワ*2、肌荒れ*3、乾燥…….さまざまな肌悩みを多角的にケアする「シズカゲル」。

美白*1で知られるアルブチンをはじめ、豊富な美容成分を含んだゲルは無添加で医薬部外品。

効能評価試験済*2だから安心して使えますね。

*1 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ。(医薬部外品)
*2 乾燥による小ジワを目立たなくする。(効能評価試験済)
*3 肌あれ、あれ性、にきびを防ぐ。(医薬部外品)
*その他、医薬部外品の効果・効能による。

年中海に行く私にとって美白ケアは一番気を付けたいこと。

紫外線に負けないように日々ていねいなお手入れを心掛けていきたいです。

• A01ADDA8-7543-483F-9… by hamu吉さん
  • 139A3CE7-EAF0-46E6-B… by hamu吉さん
  • A8BC5ED5-6EEC-4EC6-B… by hamu吉さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シズカニューヨーク)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

ゆっこりこさん ゆっこりこさん 朝は時間がないので、多分もう10年ぐらいオールインワンジェルで…続きを読む
NANA112526さん NANA112526さん ニューヨークで20年以上キャリアを持つエステティシャンと皮膚科…続きを読む
greenbird2004さん greenbird2004さん 1本で5つの役割があるオールインワンです。 化粧水 美容液 乳…続きを読む
yfujiyoさん yfujiyoさん 化粧水、美容液、乳液、クリーム、パックと5つのスキンケア化粧…続きを読む
ぐりぐら&ぐりぐらさん ぐりぐら&ぐりぐらさん 届いたらシルバーの高級見えの箱にテンション上がりました。こち…続きを読む

オールインワン シズカゲルページの先頭へ