グレイスワン / 濃潤リペアジェル EX 口コミ

アットコスメ > グレイスワン > 濃潤リペアジェル EX > 口コミ一覧 > たか〜しさんの口コミ

たか〜しさん
たか〜しさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/18 02:09:52

YouTubeで紹介されてたのを見ましたので、効能評価試験済みとのこともあり近くのドラッグストアで購入しました。
朝は化粧水とオールインワン派ですが、リピートを考えてる商品です。

レチノールのおかげか首元のシワがましになった
レチノールやアスタキサンチン等嬉しい成分が入っている
◯ピッタリ密着するので化粧ノリも悪くない
◯香りが柔らかく使いやすい
◯少量でもノビが良い
◯値段が安いし購入場所も多い
◯保湿量はある
△保水は足りない気がした為化粧水無しだと数時間後潤い無し肌に
△しっとりテクスチャのため人を選びそうな質感
△スパチュラが付属ではないので衛生面で気になる方がいるかも

テクスチャはピーナッツバターみたいな感じです。
手持ちのスパチュラか使い捨てスプーンですくってます。

私の場合はレチノール化粧品はよく使用していた為、肌荒れなどは起きませんでした。

《首のシワについて》
最近は30代も近づいてきたので目元首元のケアもやりはじめてたのですが、こちらを使うようになって1ヶ月ほどしたら首のシワが少し薄くなってました。
毎日胸元まで保湿をしているのでこれのみで、というわけではないかもですが日々の保湿やケアは大事だなとしみじみ思いました。
目元は目に見えるシワがない為わかりませんでした。

《使い方の工夫》
拭き取り化粧水とこちらを使っていたときは夕方頃すこし肌がさらつくかも…と思った為化粧水はしっかり使ってます。(日焼け止めや化粧品含めたコンディションもあるのでなんとも言えませんが)
そのため単品使いだけではなく、商品説明のなかにあるように全体の重ね塗りや目元に多めに塗る、他の製品の後にクリームとして使う等して調整してます。

個人的にはもう少し水分があるほうが好きなのですが密着感が好きで、成分も欲しいものがあるためリピートかな?と迷ってます。
はじめは年齢的にまだこれを手にしなくていいかな…と尻込みしてましたが全然手軽に買ってよかったと思いました。

高価すぎるものではないので気になってる方は是非手に取ってみて欲しいです。

たか〜しさんのクチコミをもっとみる

グレイスワンについて

濃潤リペアジェル EXページの先頭へ