RMK / RMK ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ネイルラッカー > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/18 15:48:06

追記。
塗ってすぐの質感は超シアーで好きな感じでいいのですが
数日で輝きがだいぶなくなってしまうかんじです。
(2日ならもつか、と)
水を使わない日はないので仕方ないのかな?(笑)
でも、
同じような生活だとしても
ジルスチュアート、ディオール、アディクションは結構輝きが持ちます。
(色合いにも寄るとは思いますが)

透明に近いネイルとして活用していく予定なので
これはこれでいいのですが、ちょっと、物足りないかんじです(笑)

RMKを塗った日以降に別の色を重ねていけば、問題なく。
そして、透明ではないけど透明系がいいかな、というときには活躍します!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

17のシェルビーチ。

とっても淡いです!
1度塗りが好きで、シアーなネイル、探してました!!

直接デパートに行けない状況だったので伊勢丹のサイトで購入しました。
買う前に参考にした他のHPで
全色説明されていて、とても参考になりました^^

そこで紹介されていたシェルビーチの色あいは、

「ブルーやグリーン、バイオレットの3種の偏光パールがさりげなく輝く、
 貝殻をイメージしたパープリッシュなシアーカラー」

1度塗り、2度塗りでは、ほとんど、シアーすぎて、
偏光パール感、かなりさりげないです。「さりげなく」って説明がありますが
本当にかなーりさりげない(笑)
でも、それは私にとっては物足りなくない!!

1度塗りだと、遠目では透明マニキュアorベースを塗ってるかんじです。

2度塗りでも、まだまだシアーですね。
そして、塗ってすぐに塗れるくらい速乾で、ムラにはならない。

何か塗りたいけど仕事もあるし派手にしたくないし
でもピンク系はちょっと・・・
ジルスチュアートのヘブンリーブルーもちょっと気分ではないわ、っていうときは
RMKのシェルビーチ、になりそうです。

THREEの昔のネイルの、47 clouded soul も好きな色で
系統は似てるような。

THREEのx43 Blazing Fields はシェルビーチを濃くしたような色合いで
かなり、系統似てます!(パッケージも)

• 2022-06-18 15:45:15 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

RMK ネイルラッカーページの先頭へ