TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液UVプロテクター > 口コミ一覧 > himari_cosmeさんの口コミ

himari_cosmeさん
himari_cosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/20 12:50:47

最近のヒット!スキンケアついでに日焼け止めまで完了しちゃう、チューンメーカーズ「原液UVプロテクター」

日焼け止めをわざわざ塗る。ではなく、「スキンケアのついでに日焼け止めが完了する」そんな日焼け止めをずっと探してました。それっぽい商品は色々とありつつも決め手にかけてたところ、
最近気になっていた『フラーレン』という、抗酸化成分(紫外線ダメージをケア、肌の老化を抑える成分)が入ってるコチラをお店でたまたま発見。

さらに、よく見ると、
セラミド
ビタミンC
・SPF50+、PA++++
…まで!?
朝に塗る日焼け止めとして、ほしいと思う成分が入ってることが購入の決めてでした。

効果と嬉しい成分など
━━━━━━━━━━━━

@高い日焼け止め効果(SPF50+、PA++++)
A「ビタミンC」で美白対策
B肌老化を抑える「フラーレン」
C保湿といえば「セラミド

以上の『紫外線対策に嬉しい成分』が沢山入ってるので、

朝は時間がないからスキンケアは手短に!って人や
朝にオススメの美容成分ってなにがいいの…?って人も
これ塗っておけば安心な、「超優秀な日焼け止め」です。

まさに\ 日焼け止め+美容液化粧下地

ビタミンCも最近はこれまでの夜使用よりも、紫外線ダメージを軽減させるために『朝も使用する』ことが美白のためにオススメされていますよね。

そして気になっていたフラーレンについてですが、
紫外線によるトラブルの元をスポンジのように吸収し、紫外線を浴びた直後から蓄積させずダメージケアをサポートしてくれる成分らしいです。

さらにさらに…!

フラーレンを1%以上配合すると、「高濃度の証=SFマーク」を容器につけられるようです。
もちろん、この美容液にもついてました!(※画像参照)
手に取る側がわかりやすいアピール嬉しいです。

つかいかた・使用感
━━━━━━━━━━━━

スキンケアの一番最後に使います。
1回2プッシュで顔〜首まで私は使ってます。

保湿成分のセラミド配合なので、とくにこれから暑くなる季節は、
乳液やクリームなどフタの代わりとして使うのもいいと思います。
しっかり潤いキープしてかなりしっとりします。

さらに化粧下地効果もあり、この後ファンデを塗ってOKです。時短すぎる!

紫外線が与える肌老化は本当に恐ろしいようで、家にいても「日焼け止めはマスト!」なんて言われてますが
めんどくさがりな自分からしたら、「出かけないのに日焼け止め塗るなんて、工程が増えるのも落とすのも面倒…\(^o^)/」でこんな感じだったのですが

美容液を塗った段階で、日焼け止めも塗り終わってる状態なんて
ズボラには涙がでる程、楽ちんすぎてありがたい商品です。。。
一日家にいる時は、洗顔→化粧水→コレで全然いけます。

かなり瑞々しくて、日焼け止め特有のベタベタ感やキシキシ感など一切ありません。
伸びのいいデクスチャーで日焼け止めを塗ってるというより「美容液を塗ってる感覚」です。

日焼け止めを塗るのがなんとなく苦手…という人にもオススメです。
ほんの少し、白くなりますが個人的には気にならない程度でした。

しかも、水・汗に強いウォータープルーフなのにせっけんで落とせます。

オススメのひと
━━━━━━━━━━━━

・紫外線対策の高い日焼け止めを探してる方
・日焼け止めを塗るのがなんとなく苦手な方
・朝忙しい&スキンケアついでに日焼け止めまで済ませたい人!

#日焼け止め #チューンメーカーズ #フラーレン #ビタミンC #セラミド #美容液 #化粧下地 #スキンケア #紫外線対策 #抗酸化 #抗酸化成分 #保湿

• 2022-06-20 12:50:47 by himari_cosmeさん

himari_cosmeさんのクチコミをもっとみる

■□*□■さん ■□*□■さん 3本目です。 顔には年中日焼け止めを塗っていますが、乾燥が気に…続きを読む
sako0201さん sako0201さん 日焼けどめにスキンケア成分が入っているのが力的で購入。 朝の…続きを読む
mayuko★彡さん mayuko★彡さん つけ心地は本当に美容液みたいで、肌が荒れやすいのですがこちら…続きを読む
:::drop_drop:::さん :::drop_drop:::さん 冬場の日焼け止めジプシーを続けており、あちらこちらでサンプル…続きを読む
めぐつんさん めぐつんさん 今年は色々な日焼け止めを試していますが、顔に塗る日焼け止めの…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液UVプロテクターページの先頭へ