ラルチザン パフューム / メモワール ド ローズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > メモワール ド ローズ オードパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/6/20 19:18:02

百貨店のフレグランス売り場にて、こちらの1.5mlミニボトルを頂きました。
セレクトは完全に店員の方にお任せしました。

種類はEDPで、調香師はクリストフ・レイノーです。

吹きつけると独特なフローラル系の香りが漂います。これは何の香りでしょうかね。ベルガモットにゼラニウムや清涼感のないミントのような香草系が混ざったような、バラと言われてもバラの香りに感じない独特な香りです。筆者は嫌いではありませんが、このタイミングで誰かに会うと周りから香水が強いと指摘を受けます。付けてから1時間くらいは香りが強いです。
その後、ほんのり甘い芳醇なバラの香りが出てくるようになると急に和らぎ、大人の落ち着いた女性のような香りになりました。鼻が慣れたのかとも思いましたが、香りが変わっていました。
更に2〜3時間経つとベースにムスクのような香りが加わり、もう1段階香りが柔らかくなります。瑞々しいバラにムスクが加わった物でありふれた組み合わせですが、バラの種類が独特なのか瑞々しいのに濃く甘い不思議なバランスのお花の香りです。こちらは柔らかいものの長持ちして、フェードアウトまで4〜5時間長持ちしました。

持続時間は8〜9時間程度でした。
ペンハリガンのキツネにとても似ています。
バラがもっと目立つかと思いきや、周りの脇役が最後まで残り、香りに独特な深みを加えています。
ブーケ系のフローラルな香りを求める方、オフィスに使える万人受け系の香りを求める方、いずれにもお勧めできません。多分イメージと異なると思います。
しかし手持ちにはない独特なバラと香草の混ざった香りは、ある程度手持ちボトルの数が増えてきた方にはお勧めしたいです。他ブランドではなかなか遭遇しません。想像できるような香りではないので通販での一気買いは難しく、まずは店頭でテスターを嗅いで香草系を気に入るかどうかお試しいただくのがお勧めです。

• モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

メモワール ド ローズ オードパルファムページの先頭へ