アンナドンナ / エブリ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラートリートメント > 口コミ一覧 > ぴんぱんじーさんの口コミ

ぴんぱんじーさん
ぴんぱんじーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/25 18:28:46

アンナドンナのブルーが市販のものではなかなか見ない発色がいいのにくすんだ青で、蛍光色っぽくならないのでリピート中です。

写真の上2枚が使用したて。
写真の下2枚が1ヶ月過ぎたころ。
無加工自然光の写真です。
髪はブリーチ2回の肩につくくらいの長さで、しっかり染めるには毎回3/4本くらい使用し、シャンプー前の乾いた髪に15分塗ってから放置します。

マニックパニックやエンシェールズも使用してきたのですが、青に関して言えばアンナドンナが私の中でかなりヒット色です。
また、色もちもいい方だと思います。
色落ちも緑になりすぎずに、綺麗にターコイズブルーへと変わっていくのでマメに色を入れずに色落ちも楽しんでいます。

他のカラーバターやトリートメントに比べると手に色がつきやすくて落ちづらい気がするので、ネイルしてる方などは手袋必須かも。
カラートリートメントなので髪に色が残りやすいためコロコロ色を変えたい人にはマニックパニックなどの方が向いていると思いますが、カラーバターやマニキュアのような彩度ではなく、サロンヘアカラーのような絶妙なブルーをお探しの方におススメしたいお色味。

最近ドラッグストアやドンキに売っていて買いやすいところもいいです。

• 2022-06-25 18:28:45 by ぴんぱんじーさん

ぴんぱんじーさんのクチコミをもっとみる

ヒヨコちゃん♪さん ヒヨコちゃん♪さん かれこれ5?6年使っています。 カラバリも多いし、色落ちも防げ…続きを読む
やすたくさん やすたくさん 洗えば徐々に落ちていくマニキュアタイプなので、取り扱いが簡単…続きを読む
kirei@bbさん kirei@bbさん レッドを買って1ヶ月。 茶色やピンク系で染めているなら、さら…続きを読む
桃24さん 桃24さん ブラウンを使用です。 20代の頃から白髪がちらほらする髪質だ…続きを読む

アンナドンナについて

エブリ カラートリートメントページの先頭へ