コフレドール / クリアWPリクイドUVn 口コミ

アットコスメ > コフレドール > クリアWPリクイドUVn > 口コミ一覧 > おはなさんですさんの口コミ

おはなさんですさん
おはなさんですさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/25 21:41:18

◎買うに至った経緯
ベビーのお世話をしていたのでマスクをつけて外出することがほぼほぼなかった一昨年。昨年は少し育児が落ち着いて、ようやくコロナ禍の夏を体験しました。夏場のマスク崩れ。えげつない。こりゃいかん。
ずーっとナチュラグラッセのメイクアップクリーム一本か、もしくはd プログラムのCC、またはMaquillageのパウダーファンデを使ってきましたが、どれも夏はもたない。マスクのむれと擦れと汗と皮脂。これは新しいものを買い足さねばと思いました。

◎使用感
すごくいいです!私の肌は乾燥しがちですが、きちんとスキンケアをしたあとに適量の日焼け止めを塗って、その後に本製品をおでこと頬を中心にスポンジでぽんぽん塗り広げると、すごく綺麗に仕上がります!スポンジでぽんぽん仕上げると仕上がりはちょいツヤからセミマットくらいかな?と思います。
夕方くらいになるとテカることはテカるけれど、汚い崩れ方をしません。お直しも簡単。

◎個人的に好きな使い方
顔全てに同量塗り広げようとしないこと。よく言われるように、おでこと頬をきちんと塗ってあとは薄づきに、カバーしたい所に重ねる、を意識すると簡単にでもとても綺麗に仕上がると思います。
この季節しか使わないからかもしれませんが、乾燥を感じたことは一度もないです。よれることもほぼないです。つけすぎるとシワにたまるのことありますが、朝塗りすぎたかも?と思った時が多いです。
本製品を使う時には下地は塗らない派です。その代わり下地機能のある日焼け止めをしっかり塗ります。そして本製品はどちらかというと薄づきに。パウダーは時々、部分的に使います。

◎容器や容量について
扱いやすい容器だと思います。小さくてワンシーズン使い切りサイズとのことですが、わたしの使い方だとツーシーズンもちました(笑) 今年二年目ですが、使用後のトラブルはありません。使用感も購入年と変わらないです。
あんまりコスパが良すぎると逆に腐らせてしまいそうなのでわたしにはちょうどいい量です。

何を買えばいいのか悩んでいる時に、声をかけてくださった店員さんにオススメしてもらって、ほんとに良かったなと思っています。オススメです!

おはなさんですさんのクチコミをもっとみる

○さぴさん○さん ○さぴさん○さん 昨年から夏場はこのリキッドを使っています。 つけた感じはサラ…続きを読む

コフレドールについて

クリアWPリクイドUVnページの先頭へ