ローラ メルシエ / ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ > 口コミ一覧 > ピーチ☆ローランさんの口コミ

ピーチ☆ローランさん
ピーチ☆ローランさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/28 23:08:17

ローラメルシエのパウダーブラッシュ、特にマットの06 11が好きで
1つは試したいなぁと検討していたのですが選びきれずPK1、2、3を購入しました。

ポワッと薄づきな白ピンクの01、
血色をプラスしてくれるソフトピンク02、
チャイに近い大人ベージュピンク03

ローラらしい色出しです。
チューブから適量を手の甲やスパチュラに出せば衛生的。
1回分は大体片頬で米粒二つ分くらいでしょうか。スポンジならよりナチュラルに、指でもキレイにぼかせます。
質感はマット。定着が早いので素早く馴染ませるのがムラなく仕上げるコツのようです。

ステキな商品です。

ですが!

見落としていました。
なんと、カルミン配合!!

うっかりしてました。ティンティド、という時点で赤いものはしっかり確認すべきでした。
カルミンアレルギーの私は肌に合わなかったのです。
ピリピリ、カユカユ。
色味が濃い方がカルミン配合量も多いのか刺激を強く感じました。

マスクでも落ちない!とクチコミを見ますが、
特に02はのせるのに使った指をすぐ拭き取らなかった際に、かなり指先が赤く染まり、石鹸でもクレンジングクリームを使ってもその日は落ちなかったので驚きました。

これだけ落ちないと、使い続けたら肌への色素沈着はしないのでしょうか...
唇や瞼にもOKとありましたが、私にはちょっと心配。
連続使用や、素肌にいきなり使うのは控えて、ベースやファンデの上からの方が良い気がしました。

あくまで(きちんと購入して使用した上での)
素人のわたしの感想です。

パウダーブラッシュの方で引き続きお世話になります。

• 09FA4133-DA44-466A-9… by ピーチ☆ローランさん

ピーチ☆ローランさんのクチコミをもっとみる

Love☆彡さん Love☆彡さん i think the color is good when i see in the picture but in p…続きを読む
ゆみ57さん ゆみ57さん 初めてのリキッドチークです。PK2 使用です。 お肌が白くてキレ…続きを読む
ティンティド モイスチャライザー ブラッシュページの先頭へ