ディオール / ルージュ ディオール バーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール バーム > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2022/6/28 22:58:58

728 Nu Rose(限定色)
落ち着いた赤味のバーム。

1月伊勢丹新宿本店で開催されたディオールのイベントで購入しました。

今回のテーマは「ニュールック アトリエ」で、1947年クリスチャン・ディオール最初の
コレクションで発表した黒と白の千鳥格子のスーツのパターンへオマージュを捧げたものと
なっています。

千鳥格子のパッケージだとお高めなので当初敬遠していたのですが。。。、実際に色を見て
ニュールックエディションのみのカラーだと伺いやっぱり欲しくなってしまいました。(苦笑)

見た目は濃いですが、バームなので透け感があり、艶も綺麗。
本当に久し振りの艶タイプのリップですが、色を選ばず他アイテムと合わせられそうだった
ので購入することにしました。
レッドでも落ち着いた色合いなので、(赤く発色しやすい私でも)口元に馴染んでくれます。
冬場でも乾燥せず、夏場でもべたつきを感じない心地良いテクスチャーです。

リップ本体に千鳥格子とDIORのエンボスが入っています。
クッション ファンデーションのパッケージ(布製)とは違ってこちらはしっかりと
プリントされたものなので汚れる心配は比較的少ないし、CDロゴ部分もブラックの
カナージュ柄になっていて非常にスタイリッシュ。
今後別のルージュ ディオール/バームと付け替えることも可能です。

ややクラシカルなパウダリー香があるので、香りに敏感な方は要注意かもしれません。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2022-01-03 19:19:06 by AtIiさん
  • 2022-01-03 19:18:44 by AtIiさん
  • 2022-01-03 19:19:20 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール バームページの先頭へ