クリニーク / クリニーク iD ジェル状乳液 (混合〜脂性肌用) 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク iD ジェル状乳液 (混合〜脂性肌用) > 口コミ一覧 > まごうことなき人生さんの口コミ

まごうことなき人生さん
まごうことなき人生さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/27 21:33:34

■ドラマティカリー ディファレント モイスチャライジング ローション プラス+カートリッジコンセントレートTN

■ドラマティカリー ディファレント ハイドレーティング ジェリー+カートリッジ コンセントレート FT

■ドラマティカリー ディファレント オイルフリー ジェル+カートリッジ コンセントレート LW

3本使いました。

ジェリータイプは見た目が透明ジェルで綺麗ですがベタベタします。乾燥肌向け?
定番のライジングローションはとにかく「重い」使用感で肌に馴染みません。
オイルフリージェルはライジングローションとは全くの別物で「サラサラ」の使用感です。

どれも乳液の容量が100mlあるので中々減らずに途中で飽きてしまいます。
ジェリーに至っては数回使用しただけで、美容液が出てこず乳液だけになってしまいました。

ジェルは2/3使いましたが今の所乳液美容液も出てきています。

美容液の効果はぶっちゃけ感じません。無いよりマシくらいのものです。
乳液美容液が同時に出てきて混ぜて使うのが時短になるかなって感じで使ってますので・・・

目の周りに使えないのもクリニークらしくて(笑)
目の周りの保湿が一度にできないのは面倒です。

兎角、ジェルのサラサラした使用感が好きすぎるのと、無いよりはマシな存在の美容液が2IN1で出てくる便利さで使い続けたいなと思います。
今使っているジェルが無くなれば、水色のクリアリングジェリーを買いたいです。

★★★追記★★★

生産終了になってた。道理で公式オンラインの検索に引っかからないわけだ。

ぶっちゃけ美容液効果もよくわからん製品なので、有っても無くても良いといえば良いんだけど、次回購入予定もあったので買えなくなるのは残念。
売れなかった?容器の改善する気も無かった?
終売の原因は何でしょうね。

販売続けてても昨今の値上げラッシュでクリニークの「よく分からんクリニークの2in1乳液に9,000円も出せない」が本音。
クリニーク製品高すぎよ。

まごうことなき人生さんのクチコミをもっとみる

EMlさん EMlさん ベタつかず、保湿できている感じがすごく気に入っています。 香…続きを読む
PenoPenoさん PenoPenoさん アットコスメのプレゼント企画で当選しました? べたつきは苦手だ…続きを読む
capi☆さん capi☆さん @cosmeさんのプレゼントでいただき、2週間ほど使用したところで…続きを読む
※りいさん※さん ※りいさん※さん @コスメさんからのモニターに当選して 使用しています! 早いう…続きを読む
Nanachooosさん Nanachooosさん アットコスメさんからモニターでいただきました。 まず容器がシ…続きを読む
クリニーク iD ジェル状乳液 (混合〜脂性肌用)ページの先頭へ