イヴ・サンローラン / オールアワーズ リキッド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールアワーズ リキッド > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

クチコミ2098件中 1632件目を表示

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/2 17:14:21

【概要】
・良い点:カバー力がある、真夏に崩れにくい
・気になる点:香りが強め、極度の乾燥肌の方は少し乾燥するかも
・テクスチャー:ずっしりした重めですが伸びが良い
・発色:セミマット
・メイク方法:真夏は化粧下地として使える日焼け止めと混ぜて使っています。意外とマダラにならずに均一に仕上がります。

【詳細】
おそらく真夏向けの化粧崩れに特化したリキッドファンデだと思います。
某ダブル●ェアを使ったことがありますが、
おそらく、某ダブ●ウェアよりも崩れにくい処方な気がします。肌にのせて馴染ませるとピタっとくっつきました。肌に触れてもよれませんし、パウダーなしでもサラサラします。
直近最高31℃、35℃越えで使いましたが、
パウダーシートやマスクにあまりついてなく、
ほとんど現状維持だったので、びっくりしました。

セミマット仕上がりなのでツヤが好きな人は受け入れられないかもですが、SUQQUのオイルリッチパウダーをふんわりのせれば少しだけツヤが蘇ります。

テクスチャーが重かったのでノビが悪いかと思いきや指でスルスルいけました。

某赤い日焼け止めのミルクタイプを下地代わりに使いましたが、意外と乾燥せず粉も吹かなかったので、
極度の乾燥肌でなきゃ使えるかなと思います。
(わたしは超乾燥肌で年中こっくりしたクリームを愛用してます。)

ちなみにMN1(やや濃い肌色)を使ってます。
もともと普段が白浮きしたくない理由で、標準よりも暗めを使ってます。
資生堂ならピンクオークル20かオークル20、SUQQUなら202、Diorなら2Nを使ってます。

自分でもわかるくらい香りが強いので、
苦手な人は向かないかもです。
香りを感じるたびに化粧してるなぁって思うくらいです(笑)
それがOKな人なら現品を購入しても後悔はしないかて思います。

• 2022-07-02 17:14:21 by かえでっさん
  • 2022-07-18 20:38:07 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

jungnaさん jungnaさん ランコムとエスティローダーのリキッドを 併用使いしており、ラ…続きを読む
ひなたのたまごさん ひなたのたまごさん イヴ・サンローランはパッケージが可愛くてこのファンデーション…続きを読む
あ3732さん あ3732さん 最高。もうこれ以外使えない。とにかく崩れない。 スルッと伸び…続きを読む
soyosoyoharuyoさん soyosoyoharuyoさん 2024.10.25 評価6→7に上げます。 噂の組み合わせ、ボビィブラ…続きを読む
駄めがねさん 駄めがねさん 初めて買ったデパコスです やっぱり高いだけあって肌へのフィ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

オールアワーズ リキッドページの先頭へ