エチュード / Zセバムドライングパウダー 口コミ

アットコスメ > エチュード > Zセバムドライングパウダー > 口コミ一覧 > れんこちさんの口コミ

2022/7/6 01:15:36

エチュードから、テカりやべたつきをおさえて、すべすべマットな陶器肌に仕上げる「Zセバムドライングパウダー」が新登場したので早速試してみました!

ミネラル皮脂コントロールパウダー*1&皮脂吸着パウダー*2が化粧崩れの原因となる過剰な皮脂や汗を吸着し、テカりやべたつきをおさえてくれるパウダーです。

〇ポイント
●皮脂コントロールパウダー*1配合
・化粧崩れの原因となる過剰な皮脂や汗を吸着し、さらっとした透明感のある肌に

●7つの天然成分*4で肌を整えるNatural Protector*4&コットン抽出物*3配合
コットン抽出物*3が肌を整えて、皮脂トラブルの起こりにくいすべすべな陶器肌に仕上げます

●植物由来成分を配合した無添加*5シンプル処方
・豊富なミネラル皮脂コントロールパウダー*1を80%配合、植物由来成分を配合した無添加*5シンプル処方。

*1 シリカ
*2 ヒドロキシアパタイト
*3 シロバナワタエキス(整肌成分)
*4 韓国で特許を取得している7種類の天然成分エキス
(ダイズ発酵エキス、ヤナギエキス、シナモンエキス、オレガノ葉エキス、
ヒノキ葉エキス、マチゲンエキス、オウゴン根エキス)
*5 タルク、鉱物油、動物由来成分、合成色素、人工香料を不使用

スキンケアや日焼け止めの後、ベースメイクの仕上げとして軽くのせ、べたつきを抑えるフィニッシングパウダーとしてはもちろん、アイプライマーとして、男性の脂にも、原因となる皮脂や汗を吸着し、爽やかさらっと肌に仕上げてくれるので男性にもおすすめです!

他にも
・乱れる前髪に
・夏のべたつく手足に
・肘や膝の裏にも
・首やうなじにも
使うとサラッと仕上がるので夏のベタつくお肌や髪を助けてくれます!

●使用感
私はベースメイクの仕上げや汗をかいたあとのべたつきを抑えるために使用したり、べたついた髪にも使用していますが、使用したところがサラッとべたつきを忘れた肌になるので気に入っています。
白くなりすぎないので場所を選ばず使えるのも!

ポーチにも収まるサイズなのでこの時期は特に手放せないアイテムです!

• IMG_20220706_011252.… by れんこちさん
  • IMG_20220706_011306.… by れんこちさん

れんこちさんのクチコミをもっとみる

nm40682842さん nm40682842さん 今年の夏も暑くてべたべた、、 そんな私にぴったりなのがこれ!…続きを読む
**るったん**さん **るったん**さん 夏場のベタつく肌にピッタリの陶器肌にしてくれるパウダー。 …続きを読む

エチュードについて

Zセバムドライングパウダーページの先頭へ