キユートピア / ヒアロモイスチャー240 口コミ

アットコスメ > キユートピア > ヒアロモイスチャー240 > 口コミ一覧 > まほろ♪さんの口コミ

まほろ♪さん
まほろ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/7 10:50:11

キューピーの機能性表示食品
ヒアルロン酸Naを含み、肌の水分保持、乾燥緩和に役立ちます。

お風呂あがりにだいたいの身体の部位には保湿するんですが、唯一躊躇うのが"かかと"!
かかとに保湿剤を塗ると床がベタつく(靴下履きたくない笑)のでかかとは見て見ぬふり
ガサガサするほどじゃないけど、
かかとのシワが白っぽくなって
サンダルの時に恥ずかしいなぁと思っていました。

それが、
このヒアルモイスチャー240なら
口から摂るだけで全身の乾燥ケアができます。
4粒でヒアルロン酸Na240mg配合。
女性に嬉しい葉酸も240μg配合。
(※妊娠期は葉酸400μg摂取推奨なので別でも補った方がいいですね)

ヒアルロン酸Naは1日120mg摂取で肌の水分量が向上すると報告されているので240mgあれば十分クリア。
しかも医薬品レベルの高純度なヒアルロン酸を使用しているそうなので心強いですね。

私は親の知人の家族(遠い笑笑)がキューピーに勤めていたことがきっかけで
かなり昔からキューピーのヒアルロン酸配合のスキンケアアイテムを購入してきたんですが、
なぜキユーピーがヒアルロン酸??って思いますよね。

キユーピーといえば、マヨネーズ。
今から30年以上前に、マヨネーズの原料「卵」の研究を行っていたキユーピーは、その生みの親である鶏にも着目。
鶏のとさかにはヒアルロン酸がたっぷり。ここからヒアルロン酸関連アイテムの開発がはじまったそうです。

ちなみに現在では、安定供給のために乳酸菌の一種による発酵で製造をしており、ヒアロモイスチャー240に配合されているヒアルロン酸も発酵由来のものです。
そんな背景のあるこのサプリ、小粒だし表面がつるんとしていてひっかかりがないので一度に4粒、飲みやすい♪1袋で30日分なのでぜひ続けてみたいです。

まほろ♪さんのクチコミをもっとみる

ヤドンちゃん*さん ヤドンちゃん*さん ヒアルロン酸を飲むことで 真皮の線維芽細胞の増殖をサポートし …続きを読む
まるもぬしさん まるもぬしさん モニターで頂きました。 2週間程度飲みました。 一気に四粒飲…続きを読む
はんなpさん はんなpさん 毎日肌がイキイキしてくるかな? と思い飲み続けてますがいま…続きを読む

キユートピアについて

ヒアロモイスチャー240ページの先頭へ