N organic(エヌオーガニック) / モイスチュア&バランシング ローション 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > モイスチュア&バランシング ローション > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2022/7/11 10:14:33

ふつうは成分の最後にある防腐剤のフェノキシエタノールが、すごく成分の上にあってビックリ。こんな上の方にあるのは初めて見たかも・・・!ローションだけでなくセラムのほうも。2点で1万円超えの化粧品なのに・・!!

防腐剤は全体の1%までしか含めてはいけないと薬事法で決まっているのに、これがかなり最初の方に名前がくるのが衝撃で。だって、フェノキシエタノールより後に名前がある成分は1%未満ってことで、それがめちゃ多い!ほとんどそう!良さそうなエキスも精油もぜーんぶ1%未満。

あくまで上限だからもっと低い可能性もある。もし防腐剤が全体の0.5%の量だったとしたら、エキスは0.4%以下とか、そういうことになっちゃう。防腐剤のほうが美容成分より多い化粧品は初めて見ました。
それでこのお値段はさすがにどうなんでしょう?!

トライアルを使ってしっとりするしイイ匂いもする。ボトルはおしゃれ。アロマインテリアみたい。でも中身がこれじゃあ、購入は「ないわー」です。グリセリンとかのおかげでしっとりするし香りはよいけど、長所はそれだけでなんだかふつうだな、ぱっとしないなと思っていましたが、成分を見て「そりゃふつうだわ」と思いました。

ただ、エキスや精油が1%未満なら、入っている量が少ないおかげで刺激にもなりにくいからマイルドと言えなくもないかな。。。ちょっとガッカリです。
ボトルやラベルがおしゃれ&オーガニックの名前がついて良さげ・・だったけど、イメージと中身が。。。見た目とか好みだけに残念です〜。

そしてサイトの見づらさ。どんだけスクロールさせるんだ?ってくらい肝心の情報までが遠い。。。

【ローション全成分】
水、BG、グリセリン、ベタイン、ペンチレングリコール、PEG−60水添ヒマシ油、メチルグルセス−20、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、フェノキシエタノール、グリチルリチン酸2K、キサンタンガム、レモン果皮油、クスノキ樹皮油、マンダリンオレンジ果皮油、ショウズク種子油、ビターオレンジ花油、シクロヘキサン−1,4−ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、グリセリルグルコシド、アボカド油、フィトステロールズ、グルコノバクター/ハチミツ発酵液、オリーブ果実油、カニナバラ果実エキス、セージ葉エキス、セイヨウサンザシ果実エキス、ラベンダー花エキス、トウキンセンカ花エキス、アルテア根エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、ネムノキ樹皮エキス、オレイン酸ソルビタン、パルミチン酸アスコルビル、酢酸トコフェロール、トコフェロール

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

N organic(エヌオーガニック)について

モイスチュア&バランシング ローションページの先頭へ