ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/11 15:25:16

02購入。
イエベ色白なのでハイライト選びは慎重派なのですが、カウンターでも手の甲ですら試せず、購入に半年悩みました。
このご時世なので仕方ないですね。

私がハイライトに求めることは、正面からのツヤはいらないけど角度によってツヤが出る主張控えめタイプで、ギラギラしたラメと白っぽさ、色は極力いらない、というわがままです。

そんなわがままには02が合っていて、私が求めていたすべてを叶えました。

また、香りのもの好きには歓喜のローズのような香りがつける瞬間ふわっと香ります。
でも持続性はありません。
つける瞬間〜メイク終了までの間に消えます。
香りについてはつけるまで知らなかったので、サプライズのようで最高でした。

ハイライトにありがちな毛穴目立ち、これは全く無いです。
クレンジングまでくすむことなく、主張しすぎないツヤが持続していましたので、商品自体は申し分なく★7です。

★6の理由は、個人的な意見として、
・パッケージが黒が良い
・ブラシが付くと持ち歩きに便利
と思ったので★-1にしました。

パッケージは皆さんが仰る通りとても可愛いのですが、手持ちのコスメが黒パッケージが多いので、ベージュがどうしても浮いてしまうんです。
限定とかで黒パッケージ出してもらえたらリピ確定ですね。

ブラシ、これはあえてつけなかったのかな、とも考えたのですが、お直しのときにブラシがあるとCゾーンと鼻筋にサッと付けられるのでブラシ付も欲しいですね。

ここまでつらつらと書きましたが、Diorさんのメイクアップ製品の品質はやっぱりハズレが無いので一度は使ってみてほしい逸品です。

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

ルーシー0102さん ルーシー0102さん パーソナルカラーやってる時に先生がDior 06 を使って化粧してく…続きを読む
ocha◯さん ocha◯さん ギラギラしないのに肌が綺麗に立体的に見えます。Threeのグロウ…続きを読む
みちゃ1031さん みちゃ1031さん 綺麗で上品なツヤです。 不自然でなくナチュラルです。 続きを読む
s.by_aさん s.by_aさん あまりギラギラせずツヤっと見えるチークが欲しくて購入。 やっ…続きを読む
●sacco●さん ●sacco●さん ギラギラするのではなく、自然なツヤ感が欲しくてBAさんにオスス…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザーページの先頭へ