パルル モア ドゥ パルファム / TOTALLY WHITE 口コミ

アットコスメ > パルル モア ドゥ パルファム > TOTALLY WHITE > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/7/13 22:21:36

こちらを買った時の1回前に対応いただいた店員の方とアルメラックさんの良さで盛り上がったのを思い出し、テスターを嗅いだ中で1番名前の後の数字(試作回数)が多かったこちらを購入。

調香師はミシェル・アルメラックで、種類はEDPです。

吹きつけてから最後まで印象は変わりません。ひたすら白いお花がほんのり淡く、しかし終日手首から香ってくるので確かな存在感を放ちます。
ジャスミン、ライラック、他にも品種は分かりませんが、やや湿っぽい花びらみたいな香りもします。全体的なイメージは白です。癖の強いお花もなく、淡いフローラルで包み込んでくれます。

持続時間は8〜9時間です。
OLっぽいバラの香り、ムスキーフローラル、というような言葉の“イメージ”で大抵の方が連想するフレグランスの最高水準の香りを調香されているのがアルメラックさん、という印象を筆者は持っています。こちらも白いお花というイメージを持ちながらテスターを嗅ぎ、本当にその通りだと感じたので買いました。
ちなみにOLっぽいのはクロエのEDP、ムスキーフローラルはボンドナンバーナインのセントオブピースです(笑)
白いお花がお好きな方やアルメラックさんがお好きな方にはお勧めです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

パルル モア ドゥ パルファムについて

TOTALLY WHITEページの先頭へ