魔女工場 / ファンデフリー サンクリーム 口コミ

アットコスメ > 魔女工場 > ファンデフリー サンクリーム > 口コミ一覧 > おそうめん+さんの口コミ

おそうめん+さん
おそうめん+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/19 11:52:42

アットコスメより、プレゼントでいただきました^^ありがとうございます!こちらはベージュカラーの日焼け止めです。SPF値もSPF50+PA++++と最高値!この暑さでどれだけ耐久力があるのか、湿気80%(!)の梅雨のタイミングで試してみました。

まず着け心地ですが、公式にある「さらさらなお肌」というのは違うかな…わたしの思う「さらさら」は触った時にべたつきが一切なく、髪が触れて上から手で軽く押しても張り付かないようなものをイメージしていますが、そういうのは違いそう。こちらは触れる程度では張り付かないけど、手で押したら張り付きそうな、「ぺた」程度の質感です。

ベージュカラーなのでナチュラルなトーンアップが出来て、かなり浮きにくい。イエベブルべ問わず、割とどんな肌色にも合いそうです◎シミなどはあまり隠れませんが、毛穴が目立つ鼻あたりはぷつぷつせず、きれいにカバーできました!これは嬉しい。

かなり伸びは良いのですが、若干筋っぽく残る気も…手とスポンジ、両方で塗り試してみましたが、それはどちらも変わらず。多めに塗るとほうれい線や目のシワに少したまる印象があったので、最終的に、パール2つ分の量をスポンジで薄く塗り、気になるところは追加でちょい足し、に落ち着きました。

ムシムシの暑い中1日外出した感じでは、割ときれいな崩れ方で、もちもよかったかなと。夕方ごろ、鼻周りは少し毛穴落ちが見られましたが、軽い化粧直しで全然カバーできそう!結構な頻度でマスクを付けたり外したりしましたが、マスクにもあまりついてなかったです。(上にイニスフリーのパウダーをしていたけど、これは衝撃)

保湿力もありそうなので、一年中使えそうな便利クリームでした^^

• 2022-07-19 11:53:53 by おそうめん+さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

おそうめん+さんのクチコミをもっとみる

あちゃん-*さん あちゃん-*さん プレゼントで頂きました。ありがとうございます。 化粧下地と日…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ファンデフリー サンクリームページの先頭へ