パーフェクトカバー / ファンデーション MC 口コミ

アットコスメ > パーフェクトカバー > ファンデーション MC > 口コミ一覧 > toncoさんの口コミ

toncoさん
toncoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/25 11:42:28

子供の結婚式があるので、頬の肝斑をどうにかしたいと思っていましたが、擦れに強いコンシーラーが欲しくてクレ・ド・ポーボーテを購入するしかないかなと思っていたら、家から一番近くにあるカラースタジオさんに入ると取扱いを開始していたので、色を合わせて頂き敏感肌でもあるのでサンプルも頂戴し肌の相性も確認した後、購入しました。

メリット
とにかく擦れに強い。
従来の商品より滑らかで、伸びが良く、扱いやすく塗布しやすい。
色味が豊富。
ワタシプラスで購入出来る。
少量使いならかなり長持ちする。

デメリット
値段が従来より高い。(金額倍)
従来は値引き対象ですが無し。
取扱い店が非常に少ない。総合スーパー(イオン、ヨーカドー等)は取扱い出来ないそうです。
ファンデーションとの相性を確認しないと逆に隠した場所が浮いてしまう。

購入して後悔する前に取扱い店で自前のファンデーションを持参して色を合わせて頂くと、本当に綺麗に隠れる色味を確認出来るかと思います。

私は、dプロのパウダーファンデーションを持っていますが、これ使うとカバーした部分が逆に浮いてしまい、マキアージュのパウダーファンデーションをサンプル頂いたのでマキアージュだと綺麗でした。
ファンケルのエッセンススフレファンデーションも自分合う色味でも綺麗でした。

リキッド、クリームファンデーションの方がより綺麗に仕上がると資生堂BCさんが教えてくれました。

直径2cmの肝斑を綺麗に塗布するには、私の場合、資生堂TSUTSUFUDEコンシーラーブラシ使用が一番綺麗に仕上がりました。
量の調節と周囲のぼかしがコントロールしやすかったです。
後日、ブラシも買い足しました。

ブラシも自前で使用していた平筆タイプだと付けすぎてしまい、現品みせて相談すると範囲が広い人は向いているそう。
平筆でも小さなシミ、そばかす等、ピンポイントに塗布する時は、毛先を立てて叩くと綺麗でした。

慣れてる方なら指でもコントロール出来ると思います。

SPF30なので日常紫外線も防いでくれます。

本当に購入して良かったと思えるお品でした。

toncoさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトカバーについて

ファンデーション MCページの先頭へ