Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング > 口コミ一覧 > ナンシー・コバーンさんの口コミ

ナンシー・コバーンさん
ナンシー・コバーンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/29 22:00:05

マルジェラのブランドイメージや戦略とは異なる印象の香り。
しかしながら、マルジェラのメゾンで繰り返し行われている服飾のリテイクやコットンの生地が、捲り上がる時の
元々の洗いをかけた懐かしい匂い。

レイジーサンデーモーニングという名前は悪くない。
この香りはやや没個性になりがちなサボンのような感じで、それは日本人がフレグランスに好みがちなものが第一印象にあります。ユニセックスというよりはジェンダーフリーな位置。
勿論男性も女性にも向いています。
香りの華やかなイメージが最初からミドルまで続いて落ち着いて消えていきます。

トワレなので継続時間は人体温伸ばせないそれぞれに違いがあり、香りが立ちにくい人は少し長めに香れるし、立ちやすい人は短くなります。

アンダーザレモンツリーやフラワーマーケット、マッチャメディテーションのようなトリッキーな香り変化はありません。

なのでマルジェラのレプリカの中では使いやすく人気が高いのだと思います。
いい意味でも悪い意味でも、InstagramやYouTuber達がこぞって絶賛してたり、コケにしたりする意見にかなり流されてる感は否めません。

これは香水量り売りやムエットではなく、メゾンマルジェラショップで直に肌に付けてもらってから購入を勧めます。

ムエットでは嗅ぐのはイマイチですからかなり印象が変わると思います。

私個人は家でこの香りを愛用しています。お風呂上がりからしばらくして部屋でゆっくりしている時とかに、存分に纏って寝たりします。
外出用はもう少し優しい香りのパルファムをつけてます。

なくなるのを早くしてしまいがちですが毎回100ml常備。レイヤーにはレモンツリーにしています。フラワーマーケットだと重くなるので。

どんな人に向いているか?
こんだけ流行っていたら誰でもいいと思う。しまいにはクロエの時みたいに、マウント張りがちな女性からアンチクロエみたいな嫌なものを引き出すかもしれない。本当の意味で嫌いなら黙ってればいいのに自分が使いたいために被りを減らす行動みたいな。強いて言えば10代は合わない。若すぎる青さが噛み合わないから。

四季も案外問いません。冬は他のものの方が良い。
夏は街中では被って臭いかも。

個人的にマルジェラが好きなので
ファッションと合わせるのが筋かな。
フワッとマルジェラの洋服から香るのが一番。

ナンシー・コバーンさんのクチコミをもっとみる

〇shiro〇さん 〇shiro〇さん 優しく香り、クセがないので使いやすいです。かといって特に安っ…続きを読む
あやひろ2さん あやひろ2さん レイジーサンデーモーニングの香りが好きでこのセットを購入しま…続きを読む
灰色ももんがさん 灰色ももんがさん 気になっていたのですが10mlサイズがあったので。 甘さは少なく…続きを読む
yoco45さん yoco45さん ハンドクリームが欲しくてセットで購入しました。 香水瓶は小さ…続きを読む
空高く雲雀さん 空高く雲雀さん 女優の上◎石も◎さんがお勧めしていたので試しにと思い10mlのも…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニングページの先頭へ