セザンヌ / ノーズ&アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ノーズ&アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > RARAPUPUさんの口コミ

RARAPUPUさん
RARAPUPUさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/30 16:47:22

ピンク系を買ったのですがかなり使いやすい。
ジルのピンクも持っているのですが、
右端の1番濃いめブラウンがジルよりややブラウンより。
ここがめちゃくちゃポイント!
あとは粉質。
安いプチプラアイブロウは、固めのものが多く1度できちんと色がでないものもあります。
もちろん朝時間があればいいし、慣れなくていっぺんに色かつかないとメイクが苦手なたかは方は調整しやすいけれど。
慣れるとどかんと色がつきつつぼかしやすいこの柔らかさはありがたいです。
断然普段使いしやすいんです。
普段使いしやすいのにきちんとピンクよりの眉にはなります。
ジルの眉パレットは、かなり明るいピンク眉に仕上がります。
なので私はプライベート用になりがち。
あとは濃いブラウンペンシルで眉尻をかなりブラウンよりにすると馴染まない明るさ。
オフィス用には実は向かなかった(笑)
セルヴォークのピンアイブロウも持っていますがあれの方がもっと薄めに仕上がります。
ブリーチしてるかたには馴染む明るさです。
髪色が明るい方はセルヴォークやジルを普段使いしてもいいと思います。
ブラウンが濃いめ順にセザンヌ→ジル→セルヴォークです!
セザンヌは確かにブラウンよりになるのですが絶妙なピンク眉なので普段のメイクに1番取り入れやすいパレット
ピンク眉系は、アイメイクと揃えるのが主流といいつつも実際に髪色からかなり遠ざかると普段使いはしにくいのが現実(笑)
もちろんプライベートは攻めても良いと思いますが(笑)
仕事の時は眉下と眉がないところをグレージュ、濃いブラウンなとでしめてから、このパレットを混ぜたり、明るい2色を混ぜてフワッと全体にかけます。
そうするとかなり普段使いしやすくなります。
出先では眉下に使ったペンシルのみ持っていってたりないところを書き足す感じでOK!
眉ベースにアイシャドウ下地の透明なものなどを敷いておくとほとんど落ちません。
私はMACのアイベースかNARSのスマッジプルーフの透明なものを眉に塗ってから使います。
ピンクみはお直しでほとんど落ちてないことが多いので消えたところ1部にペンシルでちょっと書き足すのみ。
場合によってらいらないと感じます。
ベースを敷いておけばお直し要らず。

このシチュエーションも仕事の予定で決めたりします。
お直しする時間があればアイベースをしかないで気軽にのせてポーチにこのアイブロウパレットをいれて直す。
お直しする時間があんまりないときは朝に徹底的に、眉毛の中にアイシャドウ下地を敷いてからのせ出先ではちょっと直すか、全く手をいれなくてすませるか。
色が落ちるとメイクしてない感に繋がるからプチプラを使ってる方は縁の下の力もち的なアイテムを併用することをおすすめします。
基本的にプチプラなものは半日持つ想定を考えた方がいい。
短時間外出や半日に1回直せるなら十分ですが、職場が過酷すぎてお直しするよりボーッとしたいという職場の方はデパコスラインのスマッジプルーフやウォータープルーフがおすすめです(笑)

そういうものは落とすのも大変なので毎日使いとして疑問に感じるのでここぞというときに使ってる(笑)
なので本当に普段使い用に優秀なアイテム。
同じようなピンク系アイブロウのなかで確実に1番手に取っている気がする。
カラー眉を流行としてやすいもので挑戦しようとしてる方は確実にセザンヌが1番な気がします。

RARAPUPUさんのクチコミをもっとみる

reeeefさん reeeefさん コスパがいいのでもう4回目ぐらいの購入!続きを読む
emisatoさん emisatoさん 今まではケイトのアイブロウパウダーを使ってましたが、飽きてき…続きを読む
meri35さん meri35さん セザンヌのアイブロウパウダー始めて購入しました。フルベなので…続きを読む
暗歩さん 暗歩さん ナチュラルなふんわりとしたアイブロウが仕上がりられます! …続きを読む
it'sさん it'sさん 眉メイク迷子になっていて、アイブロウマスカラ&ペンシル、ペン…続きを読む
ノーズ&アイブロウパウダーページの先頭へ