アラミック / イオニックCシャワー 口コミ

アットコスメ > アラミック > イオニックCシャワー > 口コミ一覧 > 枕縦女さんの口コミ

枕縦女さん
枕縦女さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/6 16:54:56

浄水シャワーヘッドを買い換えたくて、またまた家電量販店の売り場で悩むこと20分。。

『塩素除去能力』と『ランニングコスト』から、良さそうな こちらを買ってみました♪♪
(有名な お高いマイクロバブルも気になりましたが…)

今まで使ってきた物は、カートリッジの交換目安を過ぎても汚れていなかったり…
クエン酸に浸け置くなど メンテナンスが面倒でした(^_^;)

こちら【アラミック イオニック Cシャワー】は 最初のセッティングには戸惑ったものの…
メンテナンスは『ビタミンCパウダー』を補充するだけ☆.。.:*・°☆.。.:*

カートリッジ内に浮いたボールが沈んできたら、パウダーを補充します♪♪
このパウダーは『食品用のビタミンC』なので 安心ですよ(#^^#)

ヘッドは軽くて、水を流すと 中のカートリッジがクルクル回転して楽しいです♪♪
ビタミンCがしっかり働いてくれているのを実感できます☆.。.:*・°☆.。.:*

ただ シャワーの水量をケチると、カートリッジが回りません。
最大50%節水できる物ですが…結果、そこまで節水になっていないかもです(^_^;)

調べたところ、カートリッジが回っていなくても浄水効果はあるとのこと…
(回っていたほうが効果はありそうですが)

さて、肝心の使用感は…
水がとても柔らかく感じ、肌当たりも優しいです!
髪も きしむことなく洗えています(*^^*)

ちなみに、ビタミンCパウダーは1本(100g)付属されています。
無くなったら 公式・量販店・ネットでも購入できますよ☆彡

★詰替え用ビタミンC
100g…2750円(税込)

1日5分の使用(1分あたり10L=50L)だと 1年半分あるそうです!
私は最低 15分は使うので…半年かな。。
それにしてもコスパ良い~(*^ー゚)b グッ

塩素除去できているかを目で見られる『試薬』が2回分 付いています!
理科の実験みたいです(*^ー^)b

ちょっと見た目がチープだけど…
お高いシャワーヘッドを買えるようになるまでは、大切に使っていきたいです♪♪

【株式会社 アラミック】さんって、創業 約70年!
主にセラミック製品の企画・開発をなさっているそうです♪♪
従業員33人で新しい ものづくり をされているとは驚きました!
日本の企業さんにはこれからも頑張ってほしいです(*^^*)

↓↓↓ここからは商品説明です↓↓↓

ビタミンCシャワー◆

ビタミンCのパワーで、お肌や髪の毛が本来の輝きを取り戻します。

・塩素やカルシウムを除去する働きがあるビタミンCが、常にシャワーの水中に含まれているため、髪の軋みを抑えながらうるおいを与えます。

・バスルームも清潔に保てます。
(石鹸カスが つきにくいそう)

◆マイナスイオンシャワー◆

・超高速水流により、約40万個/ccのマイナスイオンが発生。

・これは 一般的なシャワーの20倍、滝つぼの40倍にあたります。

・大量のマイナスイオンによる「癒し効果」を体感してください。

◆シルクタッチ水流◆

・ステンレス精密散水板に総数250個もの穴を設けることで、強力ながらシルクのようなやさしい肌ざわりを実現しました。

エディオンさんで購入 7980円(税抜)
家族の家用に ネットでリピ 5980円(税込)

• 2022-08-06 16:54:56 by 枕縦女さん

枕縦女さんのクチコミをもっとみる

アラミックについて

イオニックCシャワーページの先頭へ