Ethique(エティーク) / シャンプー バー ヒーリ キウィ 口コミ

アットコスメ > Ethique(エティーク) > シャンプー バー ヒーリ キウィ > 口コミ一覧 > Skyo0oさんの口コミ

Skyo0oさん
Skyo0oさん

2022/8/8 02:22:57

以前、某USブランドの固形シャンプーコンディショナーを使用した事がありますが、全然泡立たずしっかり洗ったつもりなのにさっぱりしない、髪がかなりきしむといったことがあって一度使って以来、固形からは離れていました。

髪と地肌に優しいシャンプーを調べたらたまたまethiqueを見つけてこちらの口コミなどを読んで再度固形を挑戦!

こちらのシャンプー結構泡立ちます。モコモコの泡まではいかないけど液体のものとあまり謙遜ないです。
シャンプー後は若干きしみますが、指を通した際髪が絡まってしまうほどではありません。許容範囲。

トリートメントにはザ・ガーディアンを使用してます。液体のものと比べてしっかりまんべんなくコーティングしないといけない感はあります(じゃないと塗布しなかったとこだけきしむので笑) なので星6個。ですが、 一度のコツを掴めば問題なしです。

使用して2週間経ちますが地肌、髪共に健康になったと思います。髪にツヤが出てきて、軽いけど程よくしっとりといい状態になってくれました。地肌も以前はたまに痒みが出たりしていましたがこちらを使い始めてからは全くなし。

また、こちらの会社は様々な環境保護にかなり力を入れていて環境にもやさしいなんていい事ずくめです。

リピ確実です!

Skyo0oさんのクチコミをもっとみる

Ethique(エティーク)について

シャンプー バー ヒーリ キウィページの先頭へ