M・A・C / パウダー キス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス アイシャドウ > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/9/8 22:08:54

・ディーズバックスアーデザイナー
・レンズブラー
・ワットクラウト
#ストライクアポーズ

色の口コミはこの口コミ下部に記載しています。

【良い所、個人的オススメポイント】
マットだけど、沈みにくい。マットって沈んで苦手という方に是非トライしてみて欲しい!
ラメやパールの質感には幅があるけど、マットマットでしかないと思い込んでいましたが、こちらを使う事で初めてマットにも幅があるんだと気付かされました。
某SNSでMACのBAさんが『パウダーキスはマットだけど、沈みにくいのでマット苦手な人に試して欲しい』とありました。
・ふわふわの独特の質感でスルスル伸びて、ムラになりにくくブレンドしやすいです。
・とにかく崩れにくい。真夏でも二重の幅に溜まらない(MACのアイシャドウベースを使っていますが、他のアイシャドウでは真夏は厳しい)

【気になる点、マイナスに感じる点】
・恐らく粉をシリコンコーティングしてると思われます。崩れにくかったり、スルスルの独特な質感はそれ故かと思ってるんですが、これが返って他のカラーを重ねようにも色が滑って乗りにくい。特にラメ系をトッパーとして付けようにも滑って乗りにくい。
テフロン加工したフライパンってスルスルして焦げ付きにくいと思うんですが、本当にそんな感じです。

【ディーズバックスアーデザイナー】
現在ブラウン系のアイシャドウのベースカラーとしてよく使っています。きれいなイエローブラウン。
ウォーム系のカラーなら割りと何にでも合う気がします。
こちらを全体に広げて、同じくMACのムルシュを締めに入れるのが最近のお気に入り。

【レンズブラー】
濁りのないクリアな赤紫。青みがないのでイエベさんは使いやすいと思います。というかイエベさん向きかと。濁りがない鮮やかな赤紫って以外となくて、ベージュやオレンジ系の暖色系の色に合わせて夕焼けの空の様なメイクを作る時に使っています。
ピーフォーポテントだと濃過ぎるなんて方にも良いのでは?

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

megcosme1205さん megcosme1205さん 初めてのパウダーキスアイシャドウでしたが質感、発色共に大満足…続きを読む
パウダー キス アイシャドウページの先頭へ