キス / キス リップアーマー 口コミ

アットコスメ > キス > キス リップアーマー > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/11 16:16:06

最近は結構売り場でも見かけるようになってきたので、好奇心を抑えられず購入。
04 反撃モーヴ です。

水っぽいシャバシャバのテクスチャで、サラッと塗れます。
5分触らずに放置するとツヤツヤにフィックスします。
水っぽく染まった上に透明ジェル膜が出来る感じで、色自体は厚みがない感じ。
なんだか透明の色付きセロファンを唇の形に切り取って貼ったみたいに境目がハッキリするので、指か綿棒などで肌との境目をなぞって馴染ませた方が良いかも。
フィックスしてしまえば本当にティッシュオフしても色が付かず、透明の輪郭だけつく感じで、おおっ!とテンション上がります。

購入した反撃モーヴは暗めのピンクモーヴで、くすみカラーかと思えば意外と透明感があり、ハッキリ発色でカワイイです。
テュルテュルしてる。
まあ、わかってるので良いですが、やっぱり購入者層は若めの方を想定している感じはしますね。
ちょっとおもちゃっぽい発色・質感があり、リカちゃん人形ぽいというか、少しお姉さんのジェニーちゃんの唇ってイメージ。
マスクに全くつかず食事でもうっすら残ります。
時間経過で少しずつ、ツヤも色も薄くなっていき、最終的には明るいフューシャピンクぽく色落ちする感じで優秀です。
ただ、少しムラになりやすく、気がつくと皮むけしているように部分的に濃く見えているのが気になりました。

肌の色が白く見えますし、カワイイ色で家族にも好評なのですが、自分としてはやっぱりおもちゃっぽさが気になってしまうのと、オイルクレンジングでも少しベタベタが残っていて、ちゃんと取れてる?というところがネックです。
あとオフしてもジンジンして、赤く少し腫れてしまうので常用は難しそうです。

プチプラリップは久しぶりで期待もあったので残念ですが、まぁ明らかに購入対象層ではないのでw
使ってみれて満足です。
よく比較されるリップモンスターと比べると、こちらは若い子向けでちょっと品がない。
リップモンスターはおばさん感出てもっさりしてる。
落ち方の綺麗さはリップモンスターかなといった印象でした。
やっぱり、ある程度年齢行くとリップは色が前面に出る分、プチプラは難しいのかな、と思いました。
もちろん、パーソナルカラーなどドンピシャのカラーに出会えれば金額は関係ありませんが、デパコスでめっちゃ似合わないリップに出会うことってあんまなかったので、そこら辺研究はされてるのかなと。

ちょっと辛辣になってしまいましたが、こういう落ちない技術って出来立てで、まだ洗練されていない分野なんだなと興味深く、頑張って欲しいなと応援しています。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

せともやしさん せともやしさん 03と04を買いましたが、私の場合はどちらも赤転びがすご過ぎて、…続きを読む
みゅう66さん みゅう66さん 03と04を購入しました。 03は見た目は理想のピンクベージュだっ…続きを読む
コロたむさん コロたむさん 初めてのティントリップ。 発色は綺麗だしマスクにつかない。 た…続きを読む
キス リップアーマーページの先頭へ