ボビイ ブラウン / クラッシュド リキッド リップ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クラッシュド リキッド リップ > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/1 12:58:16

05ヒッピーシェイク
14クールビーツ

ヒッピーシェイク
少し青みがあるくすんだモーヴピンク。やや白め(明るめ)です。
ブルベサマーに似合う、ヌーディなピンクリップだと思います。

クールビーツ
赤紫で伸ばすとピンクっぽい発色のまさにビーツなカラー。
パケ、チップで見ると魔女感強めだけど塗ると暗すぎず華やかな印象。
私は単品だと濃すぎるので透明グロスで薄めて使用。それでもしっかり発色。

質感はこってり系でバームとグロスの中間の様な感じ。リキッドリップというだけあって、発色しっかりめ。

これ、良いです。

・しっとり保湿感が長続き。乾燥しにくく、荒れにくい。食事前ティッシュで拭った後もしっとり感が残ります。
・むっちりした柔らかいツヤが長時間続く。密着度も高め。
・つけ心地はベタベタ過ぎず、程よい柔らかさが続いてスゴく好み。
・無味無臭
口紅苦手だけど、これは質感やつけ心地が口紅っぽすぎない。

可愛いベージュピンクや淡いサーモンピンク好きなのに、ブルベサマーで特に色相に左右されやすく黄みのある色が似合わないので05のようなカラーは有難い。
地の唇は青みが強く、赤みもある方なので特に淡い色や中間色は色味が出なかったりで実際付けると似合わなかったり失敗しがちです・・・
これは久々にテンション上がった!
ボビィのリップは初めて(かな?)購入しましたが、良かったので、クールビーツ追加購入。

単品使用だと唇上下合わせる中央付近に筋状にリップが溜まるので、
上下リップラインをオーバー気味にチップでなぞってから、Diorマキシマイザーグロス(最近買ったセラム・無色)をボビィ付けてない中央に塗って指で境目を軽くぼかす

筋も溜まらず、自然な仕上がり

の方法が気に入ってます。
無色グロスを足すと発色が弱くなるので、嫌な方は普通に単品使用がオススメ。
中央に濃いピンクや赤でグラデしても可愛い。

パケもシンプルだけど色が分かりやすく、特にヒッピーシェイクのフタと中身の色がすごく可愛くて好み。

他に気になる色は
スムージームーブ(青みのある粘膜系ブラウンピンク)
ビタースウィート(青みの濃いピンク)

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

ミナナミさん ミナナミさん オートココアとスムージームーヴ使用 滑らかで発色よく みたま…続きを読む
oxkさん oxkさん 07のオートココアを購入。 塗った瞬間からとろっと重めのテクス…続きを読む
chocorabiさん chocorabiさん もともと唇が荒れやすく、合わないと下地とかがあってもすぐに剥…続きを読む
**☆みゅー☆**さん **☆みゅー☆**さん 今1番気に入っている口紅です。 1色買ってすぐに追い色してしま…続きを読む
xRyuuUxさん xRyuuUxさん 01 スムージームーブ ブラウンローズ。柔らかな発色で秋冬に使い…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

クラッシュド リキッド リップページの先頭へ