モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/18 21:10:25

ヘアオイルの中でもこちらはなかなかよかった!!
雑誌の付録ながら、かなり使い心地も良くしっかり量も使えたので口コミします。
アルガンオイルと言えば、酸化しにくいオイル。
なぜ酸化しにくいのかと言うと、その、高いビタミンEの含有量。
うるおいバランスを整えるビタミンEは、手にとるとこっくり濃厚です。
年中紫外線が強いモロッコでは、紫外線対策としても使われていたようです。
真夏のヘアケアにまずは取り入れたいオイルケアですね。
もちろん、UVケアはした上でこちらを塗る方が良いですし、私は特に夜の最後の仕上げとして使います。
これが付録でこれだけの量が入っているとなるとかなりお買い得でした!!
オイルって結構使いきれなかったりするので、このミニボトルが3本ぐらいあればちょうどワンシーズン使いきれる感じ(笑)
しかし、1年中髪は乾燥しがちだったりするので、1本もある。毎晩使ってもいいかも。
かなり濃厚でこっくりとしたオイルですが、それとは裏腹に香りはないです。色も結構びっくりする位オレンジ色というか、黄土色っぽい黄色味がかったお色なのですが、意外や意外と香りはないし塗ってしまえばべたつきもそんなにないんです。
やっぱり現品欲しいなぁ…

• 2022-08-18 21:10:24 by トリップラビットさん

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

あおんこさん あおんこさん ダメージヘアです。 パサつきが酷いですが、長時間経ってもパサ…続きを読む
lvwnn_.さん lvwnn_.さん 私にはやっぱりこれが一番です。 髪の太さはふつう、カラーリン…続きを読む
ちとせあめこちゃんさん ちとせあめこちゃんさん 当方毛量は普通、黒髪で切りっぱなしのボブ、毛先にはパーマが残…続きを読む
さこsakoさん さこsakoさん 以前から見かけて使ってみたかったオイルトリートメント。結論い…続きを読む
*furufuru*さん *furufuru*さん 常備しているヘアオイル いつも、濡れた髪の毛に少量をつけて…続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ