ポアレスラボ / ポアフォーミングジェル PL 口コミ

アットコスメ > ポアレスラボ > ポアフォーミングジェル PL > 口コミ一覧 > あすとんさんの口コミ

2022/8/27 06:06:41

ポアレスラボさんから“頑固な毛穴汚れをスッキリ落としながらしっかりうるおいキープできる”洗顔セットを頂きました。
ありがとうございます。

洗顔セットはあまり口コミが投稿されていなかったので、よく見てもらえるようにこちらに投稿させていただきます。

内容物
●ポアフォーミングジェル(70g)
●ポアクリアパウダー(20g)
●ポアレスラボ洗顔泡立てネット
(※洗顔ネットはバルクオム信者なので使用していません。すまん。)

以下、1週間使用後の感想

率直によきです。

まず鼻をパウダーで軽くマッサージした後に洗顔しました。
一撃でとても綺麗になるとまでは言えませんが、継続すれば効果は出ました。

説明文を読む限りだと、よくある”クレイ系”だと思いますし、手に出してみると”酵素系”なのかなとも最初は思いました。

実際に使ってみると、洗顔の泡がもちもちクリーミーで、洗顔後につっぱることはありませんでした。
そして、パウダーで鼻だけを集中的に洗っているので、普通の洗顔よりも綺麗になりますし、酵素洗顔みたいに顔全体を洗わないので肌への負担も軽減できていると思います。
本来は毛穴対策の洗い方はこうあるべきなのかもしれないなぁと思いました。

値段はジェル・パウダーともに3000円程するようです。
サロンで売っているような商品なので仕方ないですが、夏場の使用に限れば、また使うこともあるかな。

それにしても、
酵素洗顔の個包装を見慣れているからか、パウダーの容器が調味料に見えて仕方がない(^^)

• 2022-08-20 07:49:34 by あすとんさん
  • 2022-08-20 07:49:35 by あすとんさん
  • 2022-08-20 07:49:01 by あすとんさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あすとんさんのクチコミをもっとみる

ポアレスラボについて

ポアフォーミングジェル PLページの先頭へ