ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > えしかさんの口コミ

えしかさん
えしかさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/24 19:08:24

幻コスメのリップモンスター、気になっていた色全て集めました。
一旦既存色はこれで終了。
今後は、新しいカラーが出たら購入するかも?笑

リップモンスターは、なめらかな塗り心地で、唇に乗せるととろけるような質感になります。

すっと唇に馴染む感じが良くて、密着力もあるのでコップにリップがつきにくいです。

多少落ちはありますが汚くないし、不思議と潤いがある感じで残ってくれるので、リップを塗り忘れても大丈夫でした。

以下、持っているカラーの紹介↓

・02 pinkbanana
黄みを帯びたピンク。万能に使えるピンクという印象。青みを帯びたいわゆる、ザ・ピンクではないのでピンクリップが苦手な方も使いやすいと思います。

・04 パンプキンワイン
名前が可愛いですよねー。本当名前の通りの色。オレンジブラウンレッドという感じでしょうか?
オレンジレッドであればよくある明るいカラーになりますが、そこにブラウンみを感じることで妙な色気があるカラーに変身してくれます。この1本を購入してから気に入って追加購入してしまったほど、お気に入りのカラー。

・07 ラスボス
これは名前が面白い。色はパッと見ると赤ですが、紫の要素があるのでプラムっぽい印象。02だとピュアな印象になりますが07だと一気に大人な女性に。この色を塗ると締まるので、なんか顔がきまらない時に使いたい。

・09 水晶玉のマダム
WEB限定カラー。Amazonにて定価で購入。
オレンジやピンクに転ばない赤。ザ赤リップというくらいの綺麗な真っ赤。ただ少し黄みを感じる赤なので、イエローベースさんに似合いやすい赤かも。赤リップでもツヤがあるので、カジュアルに使える赤リップ。

・10 地底探索
WEB限定カラー。こちらもAmazonにて購入。04よりも明るさがあり、14よりも深みがあるオレンジリップ。オレンジ+レッドという色味。変に振り切ってない色なので、どのメイクにも使いやすい、合わせやすいリップ。このカラーはなぜ限定色?というほど、いろんな方が似合いそうだし、好きそう。

・11 5時am
WEB限定カラー、最後の色。Amazon購入。
私にとっては難しい色。結構ブラウンさがあって暗いカラー。間違えると血色が悪く見えたり、くすんで見えたりする。購入した中で1番使えてません。うまく使える方法を見つけたいけど、こんな時のリップカラーベースイエローなのか。

・12 誓いのルビー
紫を感じるモーヴピンク。少しダークなカラーでこれまた難しい。でも色気を感じる色で使いたくなる。似合う人には、元々の肌の色を明るく見せてくれそう。私の場合は、使いたいけど使ってみてしっくりこないので、手を取る頻度が少ないです。

・13 3時amの微酔
桜色のような明るいピュアなピンク。落ちにくいリップでこの色、珍しいと思います。素の唇に近いようなピンクなので、微かにピンクに染めてくれます。良い意味でメイクっぽさがなくて、すっぴんでも塗れるカラー。

・14 憧れの日光浴
明るいオレンジ。04より明度の高いオレンジ。この色を使うとパッと唇が華やかになります。フレッシュな気分で顔を明るくはっきりと見せたい時に使います。

総合的にとても良い商品で、ベストコスメというよりかは殿堂入りコスメかな。

• 2022-12-24 19:08:24 by えしかさん
  • 2022-12-24 19:08:22 by えしかさん
  • 2022-12-24 19:08:23 by えしかさん

えしかさんのクチコミをもっとみる

たがしーさん たがしーさん とにかく落ちにくくて3本目リピートです! 3 陽炎はイエベ向き…続きを読む
ninaaaさん ninaaaさん するっとぬれて使いやすいです。色もちは良い方だと思います。続きを読む
いさやさん いさやさん ほんとに色持ちがいい! なのでいろいろな色を買って使ってます…続きを読む
TKGHさん TKGHさん ど定番だけど、めっちゃかわいい。時間が経つと縦じわはでてくる…続きを読む
nama2さん nama2さん 色もちが良くてかわいいです!続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ