毛穴パテ職人 / アクアヌードスキン 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > アクアヌードスキン > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/24 22:52:30

マスク生活に適した一本で済む系の下地で、夏向けのさらっとした使い心地のものが欲しいなと思っていました。
こちらの商品は3月発売で、@cosmeshoppingですぐ売り切れになっていて、ふと先日見てみたら再入荷していました。

選んだのは02自然な肌色です。塗りたては若干明るいですが、時間が経つと落ち着いてぴったりの色です。カシャカシャと容器を振ってから出すタイプで、テクスチャはとろみの若干ある化粧水みたいです。
パッケージの使用方法によると1円硬貨大が推奨されてますが、のびがいいですしそれよりも少なくて大丈夫だと思います。

SPF20、PA++と夏には若干心もとないですし、色がついた下地なりファンデは全顔に等しく塗らず顔の中心部に塗ってフチは塗らないので、日焼け止めを全顔に塗ったうえでこちらを塗布しているのですが、その日焼け止めとの相性は考えなきゃいけないという印象を受けました。表面があまりにペタペタする日焼け止めだとムラになりやすいです。軽く表面をティッシュオフしてから塗布すると許容範囲です。
ある程度指で塗り広げたらスポンジで軽く表面をならすとムラなくつるっとした仕上がりになります。
水っぽいテクスチャで、定着する前に素早くのばす必要はありますが、ぱぱっと広げられますしそこまで急がなきゃ!ってほどではないと思います。

カバー力は軽めです。顔色の悪さ、色ムラは均一に近づきますがクマやニキビ跡等はコンシーラーが私は必要です。ファンデーションコンシーラー効果があるみたいな文言が書いてありますがいささか盛りすぎではないかと思います。
しかし毛穴パテ職人の商品だけあって毛穴はつるっとカバーしてくれる感じがします。

マスクして真夏に出かけても崩れにくいと感じます。テカりにくいと感じましたし、毛穴落ちもありませんでした。付け心地が軽いので汗をかいても不快感がありません。マスク移りも全くないわけではありませんが少なく済みます。
もともと色によるカバー力は上記の通り軽いので、多少崩れても汚くなりません。

表面が少しさらさらになるので、夏だからといってパウダーを全顔に多めにはたくとエアコン等でちょっと乾燥する感じがしました。皮脂が出やすい肌質ですが、Tゾーンやメイクを上にする目周りなどにはたいてからブラシで薄く広げるくらいでちょうどいいと感じます。
特別乾燥するわけではないので、スキンケア等を工夫すれば一年中使えそうな気もします。

石鹸オフできるそうですが色々と重ねているのでクレンジング剤を使っています。

数量限定とのことですが、また来年も売ってほしいです。夏季限定商品みたいになればいいなと思います。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

毛穴パテ職人について

アクアヌードスキンページの先頭へ