エポラーシェ / アイシャドウベース 口コミ

アットコスメ > エポラーシェ > アイシャドウベース > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/21 12:18:58

エポラーシェのアイシャドウベースは色素沈着から瞼を守ってくれ
そしてベースとしてまばたきによりアイシャドウのヨレや落ちを防ぐ役割もしてくれます
さらに加齢や目の形により瞼のくぼみや影がある場合や、年齢肌に見られがちな場合も
まぶたを明るくみせてハリを与えてくれます

さらに、石油系合成着色料不使用、無鉱物脂、タール系色素不使用
合成香料不使用、パラベンフリーとお肌に優しい5つのフリー処方
保湿成分としてスクワラントコフェロール、ヒアルロン酸コラーゲン
ヒマワリ種子油を配合し瞼を乾燥を防いでくれます

瞼の皮膚って薄くて弱くて、毎日のメイクによってかなり摩擦をうけるので
私はアイシャドウを塗る前にアイシャドウベースを塗ってから
アイメイクをするようにしています
上瞼だけでなく、下瞼にも塗ってます

アイシャドウを直接肌に触れさせないから、色素沈着から瞼を優しく守ってくれるの
クリームタイプで天然の保湿成分が配合されてるから、瞼に本当優しい

柔らかく、しっとり滑らかな使い心地で、粉っぽくないので
まぶたにすっと伸びてフィット感も抜群!
目元が明るいことで若見えの印象にすることができ
下まぶたにシャドウ(ハイライト)をのせる場合にも使用すると落ちづらいです

また、薄い色のアイシャドウの発色をよくするので、色自体がくすみません
ベースを使うことによって、アイシャドウの発色やモチも良くなるので欠かせない
保湿成分配合で繊細なまぶたの皮膚を守り、黒ずみくすみ、乾燥をも防いでくれるの

年齢を重ねると目元がくすんで、淡い色が濁って見えてしまうこともあったり
そういう時も、色補正効果もあるアイシャドウベースなので
アイシャドウを鮮やかに発色させることが出来て、アイメイクが決まるし!
白っぽいピンク系のパール感が、アイホールにのせるとまぶたを明るく見せてくれて
目元がパッと華やかになって気分もアガるっ
仕込むと仕込まないで、変わってくるベースってホント大事よね

アイシャドウやメイク全てに関してだけど、落とす時の肌ダメージって
想像してるより半端ないので、洗顔料で簡単に落ちるのも本当嬉しい

私が特に気に入っているのは、化学薬品を極力使わず
配合成分に徹底的にこだわっているところが気に入ってます◎

• 2022-08-21 12:17:54 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

エポラーシェについて

アイシャドウベースページの先頭へ