メラノCC / 薬用しみ対策美白化粧水 しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ対策美白化粧水 しっとりタイプ > 口コミ一覧 > きらちおさんの口コミ

きらちおさん
きらちおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/21 14:07:29

《商品名》
メラノCC
薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ
ボトル 170ml

《おすすめポイント》
ややベタつくテクスチャーなので暑い時期よりも秋冬におすすめなテクスチャーです。
高浸透ビタミンC誘導体※(3ーOーエチルアスコルビン酸)配合なのでシミ対策ができます。ピリピリする感じは感じませんでした。
詰め替え用ありなので本体から買い直す必要がありません。
グリチルリチン酸ジカリウム※(抗炎症成分)とアルビニアホワイト※(うるおい成分)によって透明感のある肌に導いてくれます。
柑橘系の香りとのことですが、芳香剤にありそうなグレープフルーツの香りがすると思いました好き嫌いが分かれそうな気がします。ちなみに私はあまり得意ではありません♀

《良かったポイント》
あくまでも個人の感想を含みます。
こちらはフェイス用ではなく、ボディー用に購入致しました。
日に当たった時のケア用に使用したのですがしっとりタイプということもあり、しっとりというよりもベタベタだったのですがしっかり塗った感があるので好みなテクスチャーでした。
ちなみに肝心な効果はまだ実感出来ていません。
まだ1本使いきれていないのですが(飽きがきやすい)乾燥が気になり出す時期に大活躍しそうな予感です(。・о・。)!

《惜しいポイント》
肌に伸ばすとしばらくベタつくので苦手な方も多そうだと思いました。肌なじみはあまり良くない気がします。
香りも好き嫌いが分かれそうです。

最後までご覧下さいましてありがとうございました

• 2022-08-21 14:07:28 by きらちおさん

きらちおさんのクチコミをもっとみる

セイロウさんさん セイロウさんさん で箱子のようにな化粧水だとすごく良いと聞き購入しました。 私…続きを読む
川越シェフさん 川越シェフさん ドクターシーラボのジェネリック製品みたいな感じです。 コスト…続きを読む
ナルナル*さん ナルナル*さん 柑橘系の爽やかな良い香りのする化粧水です。 少しとろみがある…続きを読む
あーりぃ様さん あーりぃ様さん とろみのある柑橘系の爽やかな香りのする化粧水!しっとりタイプ…続きを読む

メラノCCについて

薬用しみ対策美白化粧水 しっとりタイプページの先頭へ