dasique / シャドウパレット 口コミ

アットコスメ > dasique > シャドウパレット > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/8/24 14:03:35

#11 チョコレートファッジ

韓国コスメアイシャドウは粉質が軒並み良いのでこちらも気になり今更ながら購入してみました。
まず見た目が問答無用で可愛いですよね。
紙の箱?ケースも含めて本物のチョコレートのようで未だにケースが捨てられないでいます笑

CLIO等と比べるとそこそこお値段するのでどうなのかなぁと思っておりましたが良いです。
かなり固めのプレスで何度か重ねる必要はあるものの、その分粉飛びが皆無でその辺りが他の韓国コスメのアイカラーと違う点かなと思います。
重ねるほどに発色も濃くなりますので濃さは自由自在。
個人的には色持ちも問題無いと感じますし正直デパコスと比較しても遜色ないのでは?
最も感動したのは右上と左下のラメです。
韓国コスメのこの手のラメは大体ラメ飛びが激し過ぎるか若しくは発色がチャンキー過ぎるかなので捨て色確定かなと思ってたのですが、こちらのラメは驚くほど密着度が高くほとんどラメ飛びしません(指乗せです)。
寧ろ最初に乗せたところからほぼ動かせないので乗せる場所に細心の注意が必要なぐらい。
色も落ち着いたシャンパンベージュとブラウンゴールドで、ラメの大きさの割には割と品のある大人っぽい仕上がりになるのでとても気に入っています。
一方で中段左と右に入っている細かいシルバーラメは若干飛びますので無くても良かったような?
マット系カラーは問答無用で綺麗ですね。

色味は黄味も赤味も強過ぎずニュートラルなブラウン。
ライトカラーから中間色〜締め色までバランス良く揃っているのでどなたにも使い易いカラーかと思います。
やや濃いめの色ではあるので特にこれからの季節に活躍しそうです。
正直買う前は、
「この価格ならばもう少し出してデパコスの方が良いのかな」
とも思っていましたがとても満足しています。

• 2022-08-24 14:02:57 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

dasiqueについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シャドウパレットページの先頭へ