クレ・ド・ポー ボーテ / ル・レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・レオスールデクラ > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/24 10:24:50

パワーアップした光のクレド神。

旧レオスールデクラでハイライトの魔法の虜になり、ハイライトで肌悩みを解決できると感動しました。
凡な民でも光は買える…

繊細なツヤももちろんキレイなのですが
ちょうど頬骨あたりにできてしまう細かいシミや肝斑を光で飛ばしてくれます。

今回のパワーアップで肌荒れ防止効果と潤い効果が追加されました。
ライトエンパワリングトリートメントパウダー

プレミアムアルガンオイル
だったかな。

この追加は嬉しいですがまだ実感できるほどのリニューアル感は感じていません。

もう少し空気が乾燥し始めたら実感するかもです。

そして旧レオスールデクラを愛していましたが、使い続けていくうちに気になったのが
繊細すぎてもう少しインパクトが欲しい。
という「もっと!もっと!」という人間の欲でした。

クレドにそんなギラギラ、ペカペカを求めちゃいけない。
求めて他社のハイライトを買ったらペカンペカンすぎて上品さは無い。
というわかりやすい負の消費ループだったところに「ん?レオスールデクラがリニューアル?しかもインテンスタイプ有り?」と鯉が口パクパク状態でした。

白っぽいハイライトも大好きなのですが、
ベージュ系が何気に一番使い勝手がいいと思い 202 ゴールデン ギャラクシーにしました。

ベージュ系ハイライトの最高峰じゃないかと思います。

肌馴染みも良いのに華やかになる。
上品な輝きとインテンスタイプならではのプラスアルファなキラメキ。

相変わらず光でアラを飛ばしてくれる!!

顔を動かすのが楽しくなります(笑)
右っ左 右っ左

ベージュに潜むそこはかとないゴールドは夏はブロンジーに冬はアンティークに感じそうなオールシーズンカラー。

旧レオスールデクラでも感じたのですが、クレドのハイライトは白や青で少し浮かせちゃうよりも
白くしたい願望をグッと堪えて、肌馴染みの良いベージュ系で光を肌に溶かし込ませると本当っに肌が元からキレイに見える。

最初の表面にオーバースプレーしてあるラメは大きめのブラシでパパッととっちゃいます。

あと…私が唯一、付属のブラシを使うのはレオスールデクラかもしれないです。

柔らかいし、ハイライトにぴったりのサイズ感。
粉含みもちょうど良い。
手持ちのブラシも色々試してみましたが付属のブラシのほうがキレイにのる気がします。

強いて言えば、値段上がりましたよね。
旧レオスールデクラ、確か…8800円だったような気がするんです。

全体的にコスメの価格が上昇してきているのでドメスティックなブランドにはなんとか企業努力で価格を抑えて欲しかったです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

おはぎが食べたいさん おはぎが食べたいさん キラキラが上品でぜひ店頭ので試してほしい!高いだけあります!続きを読む
isyuさん isyuさん 人魚の限定パッケージに釣られて。 有名すぎるハイライトですよ…続きを読む
coco0716mariさん coco0716mariさん 何年も前からいいなと思っていたこのハイライト。まず見た目がキ…続きを読む
みやまるねさん みやまるねさん デパコスのハイライト買うならクレドポー一択。 店頭で買わない…続きを読む
たぬくん1225さん たぬくん1225さん 最高のハイライト もう他のは使えない位、最高のハイライト ノ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ル・レオスールデクラページの先頭へ