ザボディショップ / モリンガ ソープ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > モリンガ ソープ > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/25 16:43:48

ソープ モリンガ 100g
イギリス製 THE BODY SHOP

ボディショップソープ久しぶりに購入しました
私は、高等学校の時に留学経験あります(30年以上前だよね‥‥懐かしい‥)
その時にはじめてBODYSHOPを知りました
大きい建物でスゴく店内は甘い香りが広がり当時
16歳でしたがBODYSHOPの建物が大きく見えた事を記憶していますが石鹸もかなり大きいサイズに当時は見えました‥が今は慣れたのか普通サイズに思います

感想
40歳と同時にモリンガのサプリメントをはじめました。今は家族でモリンガのサプリメントを飲んでいます→つなぎを使わない無農薬の沖縄県産です
なので、モリンガ信者です(ニヤッ)
あ、スイマセン
こちらのソープは、
梱包開ける前から玄関がモリンガでした、は言い過ぎだけど‥その位香ります
それがBODYSHOP商品の特徴だと思います。
乾燥感じません、強い香りが苦手な方は不向きですが、イギリスは寒いから良く仕上がっているソープだと私は思います
日本で購入すると日本語の表示ありますよね
ザボディショップジャパンだから。
海外表示だと細かく見えないときありません?
比較的BODYSHOPは簡易的な梱包やボトルが多いので、早くから資源や森林問題に取り組んできた世界的なブランドさんだと解釈しているので、私の中では尊重です
(個人的には、アニータさん(創業者)をイメージして作られたアナーニャボディミストが大好きです→こちらは日本で購入しましたが)(ボディショップジャパン以外の商品でこんなに低価格で購入できるイギリス製品ってありますか?この世界的な情勢で?見当たらないですよね‥スゴくお得な気持ちなるのは私だけかなぁ‥飛行機乗らなくても日本でこんなに安く購入できるブランドだと思っているので◎)

私、個人の感想になります
@コスメ購入

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

ピリピリ敏感肌さん ピリピリ敏感肌さん ボディソープ使用で肌がイガイガすることから、固形石鹸に切り替…続きを読む

ザボディショップについて

モリンガ ソープページの先頭へ