Salanaru(サラナル) / ピュアクレンジングジェル クリア 口コミ

アットコスメ > Salanaru(サラナル) > ピュアクレンジングジェル クリア > 口コミ一覧 > 終末お嬢様さんの口コミ

終末お嬢様さん
終末お嬢様さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/25 20:07:00

モニターでいただいたものを使用しましたのでレビューします。
当方はTゾーン油田の混合肌タイプです。
(使用開始 2020/8/6)

使用方法
・毎晩のクレンジング(ノーメイクの日も含め)に500円玉大を取り出してくるくるマッサージしながら使いました。

使用感
シトラス&ジャスミンの香りだそうですが、8割柑橘です。きついわけでもなくいい香り。

「ジェル→オイル→ミルクで形状変化する」という宣伝がされていますが、半信半疑で使ってみたところ本当に形状変化しました。ミルクはちょっとわからなかった。
ジェル系のクレンジングは伸びが悪かったり使用感が微妙だったりと今までの経験からちょっと抵抗があったのですが、手にとって顔に乗せるとオイルのように伸びます。めちゃくちゃ感動しました。ダブル洗顔不要なのも嬉しい。温感タイプではありませんので、温感が苦手な方でも使えます。これの温感タイプがあったら冬場嬉しいな。

クレンジング力はそこそこ高いかなと思います。
当方はバチバチメイクをよくするので、マスカラなどもちゃんと落ちるのか不安でした。
@マスカラ下地のみの時 とAマスカラ下地マスカラの時 とで比較検証してみました。
下地のみの時はスルッと落ちますが、やはり下地+マスカラとなると専用リムーバーが必要かなあという感じです。落ちてる感じはしますが、なんかまだいるな、という感じです。
リキッドのアイラインもスルスル落ちますが、原色系などのアイシャドウを使用した際には専用のリムーバー使った方がいいかもしれないです。ターコイズブルーのアイシャドウで試しましたが、若干色味が残りました。根気よくマッサージしたら綺麗になりましたが、肌への負担は大きいですね。でもそこまでガッツリメイクではない、オフィスメイクなどであればスルッと落ちます。

クレンジング力は高い方だと思うのにクレンジング後のつっぱりはほぼなかったです。
ジェルに限らずクレンジング力が高いものって洗顔後に突っ張るものが多いと思うのですがこれはそんなことなかった。

毛穴への効果は…まだわかりません。でも使っていて荒れたりはしていないので、現状維持です。

総評
ジェルクレンジング苦手な方にお勧めしたい。
美白効果は多分ある。マジで使い勝手がいい。
ガッツリメイクの時はリムーバー必須だけど、これ一本で大体どうにかなるのでは?
使い終わったら購入確定です。

終末お嬢様さんのクチコミをもっとみる

ayumi09さん ayumi09さん モニターでいただいたので本音レビューします。 初めは固めのテ…続きを読む
きらり@さん きらり@さん ピュアクレンジングジェル クリア ジェルタイプのクレンジング…続きを読む
_mikan_さん _mikan_さん Salanaru ピュアクレンジングジェル 150g 1980円(税込) ジェル…続きを読む
はるもちぴさん はるもちぴさん Salanaruサラナル ピュアクレンジングジェル クリア . . ジェ…続きを読む
るねむさん るねむさん W洗顔は必要ないと感じた! 普段はオイルタイプのクレンジングを…続きを読む

Salanaru(サラナル)について

ピュアクレンジングジェル クリアページの先頭へ