ノブ / ソープD 口コミ

アットコスメ > ノブ > ソープD > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/26 18:03:42

浴用の石鹸はよく落ちるのだけど、クレンジングで手入れした後の顔の肌に使うと荒れている時は沁みて痛いので、敏感肌用の石鹸だとマシかなと思って購入しました。

100g、1000円(税抜)

肌荒れ、乾燥肌の方でも使えます。
無香料無着色低刺激性。

泡立ちはいいほうです。フワフワとした泡が出来ます。泡切れは普通ですかね。やはりクレンジングで肌が荒れている時は染みて痛いです。普通の浴用石鹸よりは、かなりマシですが。

お化粧をされない方で洗顔石鹸だけを使われる方には、さっぱりする良い製品だと思います。

それぞれの石鹸で日焼け止めやBBクリームが、どれだけ落ちるか人工皮膚で試してみました。

上の段に石鹸で落ちるオンリーミネラル ミネラルエッセンスBBクリーム
下の段に最近お気に入りの花王のキュレル UVエッセンス(日焼け止め)を塗りました。

どちらも一般の石鹸で落ちると書いてあります。

それぞれを分厚めに塗って12時間置いて完全に乾かしてから、
右側にdプログラムの石鹸、左側にノブの石鹸を乗せて、クルクルと擦ってみました。

オンリーミネラルのBBクリームの方は、ほとんど落ちていません。心持ちdプログラムの石鹸よりは落ちていますが、これはクレンジング必須です。

キュレルの日焼け止めエッセンスは、綺麗に落ちていました。

一般的な浴用石鹸よりは洗浄の度合いはマイルドで優しいようなので、それで落ちるお化粧品を探してから使用しないと肌に残ってしまいますね。クレンジングを使用出来る方なら、その後に使うのは肌に優しいのでいいと思います。

• 石鹸d1 by いろは7さん
  • 石鹸d2 by いろは7さん
  • 石鹸d3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ソープDページの先頭へ