クリスチャン ルブタン / ラパレット フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > クリスチャン ルブタン > ラパレット フェイスカラー > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/2 19:39:25

ソー デリケート(デリケイト?)

真ん中のハイライト狙いでした。

鼻筋にすーーっと入れるハイライト

あまり淡いと目立たない。
ラメやパールはいらない。
ギラギラはして欲しくない。
白。ゴールドやピンクじゃなくて白。

…と鼻筋の理想ハイライトを探していて
もしかして、ルブタン良いんじゃないかな。
と。

両サイドのチークだけで言うとソーチック(?)
チックで合ってましたっけ。

のほうが好みなのですが、今回の私の旅は「鼻筋ハイライト

チックのハイライトはピンクなんですよね。

店舗で色を見させていただいた際、
うん。粉質も良さそうだし、テラテラぺっカーンしすぎてないし。
実は真ん中のハイライト、白だと思っていたけど若干ピンクだな…
チックよりはピンクじゃないけど…

と思い。思い。

高いけど、嵩張るしメイクボックスに入らないのでスパイクスタッズのケースは買わないので。

今回はリップのソーグロウのようにケースを買わないと使えない。という商売ではないので。

若干ピンクだと思っていたハイライトですが、肌の色と馴染むのでピンク感は感じませんでした!

むしろピンクのおかげで白浮きしない。

粉質も良く、細かい、キレイに肌にのる。

やや固めのパウダーなので一度塗布するとしっかり残ってくれる。嬉しい。

上品な光です。
テラテラ、ぺっカーンしないで光を受けたらシャキッとしつつ、ほんわぁーと光る。

ハイライトのために買ったのですが、両サイドのチークも使わないわけにはいかない。

特大のオマケのような気持ちでしたが

ダークホース。

チーク良い。

良いです。

粉っぽさが無い。

じわーっと肌に溶け込む感じ。

私、スックの新しいチークはまだ買ってないんですけどトムフォードのリニューアルされたチークがこの感じでした。

粉なのに粉々していない。

じゅわっと感。

かといってリキッドやクリームではないので下のファンデを動かさないのが嬉しい。

ピンクはマット
だけどツヤがある。

青みも少しあるけど、気にならないと思います。

オレンジが思いのほか良かった…
ここがダークホースだったのかな。と思います。

ゴールドパールが入ってるんです。
元気なオレンジなんですが、暖かみのあるオレンジ。パールが入っているのでさらに華やかさアップ。

オレンジチークに「きた!」って感じることがあまりないのですが、彩度高め、暖かみ、パール感。
なかなか無いな。と感じました。

オレンジチーク、難しいと思うんです。
ミカンにはなりたくないし、下手にくすませるならベージュ系で良いじゃないのかな。って思ってしまったり。

やるならある程度、潔く「キレイ」なオレンジが理想だったんだな。と感じました。

暖かみがあるのも良かったです。
ピンクも同様なのですが、シャキッと青みや彩度シャープネスも良いのですが、暖かみがあると多福感あります。

粉質が固めだけど発色が良いのでブラシは選ぶと思いますし、加減は難しいです(汗)

でも全体的に良い製品だと感じました。

写真載せます!

チーク主役級の濃さです。

オレンジを広範囲に塗布して、真ん中らへんにピンクです。

ハイライトも軽くのせてます。

トゲトゲケースを買わなかったら
ハイライトチーク2色(ブレンドの相性の良い)

と考えると…

まぁまぁまぁ。許せるお値段なのかな?
と思います。

• 2022-11-02 19:39:23 by foo&fooさん
  • 2022-11-02 19:39:24 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

クリスチャン ルブタンについて

ラパレット フェイスカラーページの先頭へ