Dr.ハウシュカ / クレンズクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンズクリーム > 口コミ一覧 > BELGAMOTさんの口コミ

BELGAMOTさん
BELGAMOTさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/28 16:21:44

最近泡立たない洗顔料に凝っていて、20年ぶりくらいに使ってみました。
ファンケルの泥ジェル洗顔もいいのですが、真夏の高温多湿にも関わらず日中乾燥を感じるようになったため
しっとりと仕上がるこちらを使ってみることに。

めっちゃ懐かしいこの匂い!押し付けては離すを繰り返すスタイルも懐かしい。
押し付けては離すを繰り返しているうちに、最初はびちゃびちゃだったのが次第に水分がなくなってくるので、そのタイミングで洗い流すようにしています。
すすいだ後の皮膜感も、そうそうこれこれ!って感じで。

決してこすったりしていないにも関わらず、洗い上がりの肌はまるでピーリングやスクラブをした後のようにモチモチで吸い付くよう。
けれどオイルの皮膜感のおかげで乾燥したりつっぱったりしないのが良い!
洗いたての肌がもちもちすべすべなのは他の洗顔料でも体験できますが、これの素晴らしいところは何時間経ってもツルスベ状態がキープされる点。

内心ちょっと期待していたくすみ抜け効果は今のところ感じられませんが、角質ケア効果があるのに乾燥しないのは本当にありがたい。
現時点で一番好きな洗顔料です。

BELGAMOTさんのクチコミをもっとみる

arcane17さん arcane17さん リピート、しています。☆一つアップしました。今、メイク落とし…続きを読む
ワンダーソニアさん ワンダーソニアさん コスメ好きの友人が強力にプッシュするのでいきなり現品購入しま…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンズクリームページの先頭へ