ululis / ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ululis > ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/8/29 22:00:48

こちらもドラッグストアで買った1回分のサンプルです。
ですので評価ナシです。
アミノ酸系なのかと思い、試してみました。
泡立ちは普通です。
洗い流している時にややヌルツキが気になりましたが、しっかり流すと大丈夫でした。
でも、シャンプーだけでは心配な手触りなのでトリートメントは毎回使用が前提の作りなのかな?と思いました。
トリートメントはかなりヌルヌルした感触です。
ドライヤーで乾かすと、なるほど見た目は髪1本1本に艶が出ているようでもありますが、手触りでは髪の中のパサつきが気になる感じでもあります。
シリコンが入っているのでコーティング力はあると思います。
サラサラの仕上がりですが、毛先などはハネてしまい、纏まりが良いとは言えないかな?と云った感じで、可もなく不可もなく・・・の印象でした。

シャンプー成分/
ラウラミドプロピルベタイン、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、グリセリン、コカミドメチルMEA、ラウロイルメチルアラニンNa、ヒアルロン酸Na、カルボキシメチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、グルコシルセラミド、加水分解ハチミツタンパク、ベルガモット果実油、アルガニアスピノサ核油、ダマスクバラ花水、ラベンダー花水、サトウカエデ樹液、トコフェリルリン酸Na、ポリクオタニウム-47、ポリクオタニウム-10、ココイルグルタミン酸TEA、キシリチルグルコシド、塩化Na、炭酸Ca、アスコフィルムノドスムエキス、レシチン、ソルビン酸K、水酸化K、α-グルカン、ジエチルアミノヒドロキシケイヒ酸エチルヘキシル、クエン酸、EDTA-2Na、PPG-7、フェノキシエタノール、ミリスチルベタイン、安息香酸Na、キシリトール、BG、エタノール、ソルビトール、無水キシリトール、メントール、海水、海塩、香料、黄4、赤227、青1
<内容量 10ml>

トリートメント成分/
水、セタノール、セテアリルアルコール、ジメチコン、ベヘントリモニウム、クロリド、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、アモジメチコン、水溶性コラーゲン、グルコシルセラミド、加水分解ハチミツタンパク、加水分解ハトムギ種子、カルボキシメチルヒアルロン酸Na、ラベンダー花水、ダマスクバラ花水、エーデルワイス花/葉エキス、レシチン、アミノプロピルジメチコン、クエン酸、ヒドロキシエチルセルロース、トコフェリルリン酸Na、αーグルカン、アスコフィルムノドスムエキス、サトウカエデ樹液、ペンテト酸5Na、クエン酸Na、安息香酸Na、温泉水、ソルビン酸K、黄4、BG、エタノール、ジメチコノール、青1、ソルビトール、海水、海塩、イソプロパノール、フェノキシエタノール、香料
<内容量 10g>

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

ululisについて

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ