前々から美容雑誌で見かけていて、なんとなく気になっていました。
ちなみにJILLSTUARTのお化粧品はベース含め、ほぼ買ったことがありませんし、立ち寄ることもほぼなかったです。→自分が可愛いめのタイプではないしパケ買いより実用派なので。
ですが今回の限定チークはとても色味が好みで、店舗でタッチアップしたらツヤツヤキラキラで粉質も良かったのです。
すぐ主人に相談したら、限定なら悩んでないで買いなよ!って言ってくれて即購入。
お色味を1色ずつ見てみました。時計回りに
@メインカラーのコーラル
→ツヤツヤでとても綺麗。このカラーが一番発色します。
Aニュアンスカラーのレッド
→こちらもツヤ。ほんのり透け感レッドで指塗りではほとんど発色しませんでした。
Bニュアンスカラーのライラック
→ほんのりラベンダー色で、こちらも指塗りでは色は目立たずツヤが乗るって感じ。
Cハイライトカラーのピンク
→ツヤとラメの合わせ技。Bに色味は似ているけど少しだけ発色しラメが目立つ。
Dハイライトカラーのイエロー
→@と同じくらいしっかり発色し、ラメもキラキラ。Cと同じくツヤとラメの合わせ技。
個人的には@ADを頬にふんわりのせて、BCをハイライト的に使うと透明感出ます。
ちなみに@ADを混ぜるとコーラルベージュっぽく発色し、BCを混ぜるとラベンダーカラーでニュアンスチェンジします。
イエベの私はコーラルベージュが青転びするのでBCは付けすぎ注意でした。
![]() |
ごんぞう・☆゚:*:゚さん | カラーは01を使用しています。 年齢的に若々しすぎるかも?と思…続きを読む |
![]() |
クレール♪さん | かわいいけど、年齢的に厳しいかなと見ていたら スタッフさんに…続きを読む |
![]() |
ぽぽポーさん | 02と迷いましたが04購入しました! 青みピンクが以前より好きだ…続きを読む |
![]() |
_usakoneko_さん | JILLSTUART15th ブルームミックスブラッシュ コンパクト 15th 09…続きを読む |
![]() |
**購入者**さん | 限定色の06番のカラフルなお花の模様に惹かれて購入してから、3…続きを読む |
ジルスチュアートについて

22 sunset zinnia