パルル モア ドゥ パルファム / GARDENS OF INDIA 口コミ

アットコスメ > パルル モア ドゥ パルファム > GARDENS OF INDIA > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/8/29 22:33:41

百貨店のフレグランス売り場にて、こちらの2mlミニボトルを頂きました。
店頭で購入を迷った物のサンプルサイズがあったので、こちらにしました。

種類はEDPで、調香師はミシェル・アルメラックです。

最初から最後まで同じ香りが続きます。
ジャスミンだと思いますが、しっかり香りを噛み締められる?程に特徴的です。瑞々しいのに香りの特徴を掴みやすい不思議で遭遇した事のない香りです。
その瑞々しさに重なるように、多分チュベローズがいます。ただ、普段嗅ぐチュベローズはもっと濃密で強い物ですが、こちらは透明感がある不思議な瑞々しい物です。メインの2つがどちらも透明感があるのが特徴です。インド産は瑞々しいのが特徴なのでしょうか。そうではなく、これがアルメラックさんのお力なのだと思います。(実のところインド産に特化して嗅いだ経験がないので、よく分かりません。)
その土台として、奥の方にサンダルウッドがこちらも消え入るように存在しています。香り自体は強い筈なのに、大きく主張をせずにジャスミンとチュベローズを引き立ててくれます。

持続時間は8〜9時間程度でした。香りに表現するのは変ですが、噛み応えのあるフローラル系の要素が長続きしました。
各々の特徴は強いのに、瑞々しく透明感のある香り立ちになる良いバランスがずっと保たれた絶妙なフレグランスです。
この噛み応えが面白くて買おうか迷いましたが、そもそものジャスミンとチュベローズを筆者自身があまり好きではなかったのを思い出したので、現品購入はなし。ミニボトルがあって良かったです。2mlを使い切るくらいで満足しました。

• モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

パルル モア ドゥ パルファムについて

GARDENS OF INDIAページの先頭へ