ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > ・ゅき・さんの口コミ

・ゅき・さん
・ゅき・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/30 06:39:25

定番化した15、フローレスクラリティを購入。
ルナソルの店員さんには、良い方に巡り合った記憶がないので、ネット購入一択でした。(笑)

もう十年前?
スキモデ大ブームの時に、粉飛ぶわ、パサパサのアイシャドウアイシャドウベース面倒…ってことで、タッチアップ後しばらくルナソルアイシャドウと私は合わないと思い離れておりました。

またバズってる商品が出たと言うことで…
さすがに粉質は変わってるだろうーと期待。

「あれ、10年経ってこれか…」が、ごめんなさい、正直な感想でした。粉質に関しては。
オイルリッチ?だとか、いろいろと処方は変わっているようですが、しっとりーって感じではないので、単純に、私が指で触ってみて、ふわっとするアイシャドウより、少ししっとりするアイシャドウが好みなだけです。きっと。
アイシャドウベースもあまり自分は使いたくないので、ただの相性です。すみません。
粉質はディオールやトムフォードが好きなので、ここは好みです。

色味は皆さまの口コミの通り、ヌーディマットベージュ2色(薄め、濃いめブラウンベージュ)ラメ(大人気クリアシルバー、ピンクベージュ味)です。昔のブラウンパレットから、アップデートしたブラウンパレットです。

締め色という概念は存在しない。締め色にも、ミディアムカラーとして使うも、そこは個人の好みに委ねられている、自由度が高くなったブラウンパレットに進化していました。

アイシャドウはこうやって塗ってね、とブランドが推奨する塗り方もありつつ、やはり自由度が高い。他のアイシャドウと組み合わせても良いパレットなので、購入して正解でした。

マット2色について、濃いめベージュを先に塗って、くすみを生かしつつ薄めベージュでぼかすのもあり、スタンダードに薄めベージュでくすみを飛ばして、濃いめベージュをキワに塗ったり、むしろ塗らなくてもOK。薄めベージュはほんと、デイリーに使用したい色味です。気に入った。
ヌーディなアイメイクもトレンドのようなので、様々な楽しみ方ができます。マットだけで終了してもいけちゃうくらいのアイシャドウですが、やはりこちらはラメがウリ。

ラメ2色は、左上の宝石だダイヤモンドだと言われてるシルバーラメ。昔はゴールドラメ大好きだったけど、トレンド的にも年齢的にも、透け感シルバーがしっくりきます。チラチラ上品なラメです。確かにこれはあまり他では見ないかもしれない…!どさっとつけても、つきすぎません。むしろパレットの見た目とは違い、弱めにつくので、アディクションラメなどに慣れている私は、「おや!上品!」となりました。
シルバーは発色せず、なんとも言えない透明感ありありの、シルバーラメ。(伝わる?)
オフィスメイクで厳しいところは難しいかもですが、あくまで上品チラチララメなので、一度ためしてみては。ダイヤモンド、宝石と言われる意味がわかりました。角度によってキラッと、しつこくない光り方。
時短で指で載せてる私が悪いのですが、ちょっと広めにつくので、少し粉飛びしてるのかも?です。
ここはしっとりアイシャドウのアディクションラメなどとは少し違う。でも、とんでもいやらしくないくらい、とにかく透明感すごいラメなので、まぁよしとする(笑)

あとはピンク味ベージュ味?なラメ。こちらはどこかで絶対出会ってる、出会ってない人はいないでしょ、と思う定番カラーのラメなので、あまり新鮮味はなく。これを瞼に塗ったら一気に「いつものメイク感」になったので、私は下瞼専用にしようかな…こちらのラメ質感は、宝石ではなく、よく見るラメ感でした。こちらの方がやっぱりラメがぎっしりミチミチなので、粉飛びはマシかな?と。他のアイシャドウに乗せる使い方も万能かと思うので、ご自由にお使いください、といったところかな。と思います。

自分と相性の悪い10年以上ぶりのルナソルアイシャドウ。(笑)バズってるから買ったらどうなるのか、と不安半分で購入しましたが、左上のシルバーラメに救われました。そして、パレット内のカラーも、今のブラウンパレットは進化している!と実感。抜け感、透け感を楽しみたいと思います。

そして、価格が2,000円近くも上がってるんですねー。以前はこの5,000円(税抜)で買えたような。トレンドパレットをシーズンごとに買い替えるのは、なかなかハードルが高くなりましたっ。よく選んで買わないと。まぁこちらのカラーは、とんでもなく流行遅れになることもなさそうなので、総合的には満足です。

・ゅき・さんのクチコミをもっとみる

yrk.さん yrk.さん 薄づきです。 指塗りでちょうど良いくらいです。 派手な色では…続きを読む
湊*みなとさん 湊*みなとさん フローレスクラリティをきっかけに既存の他パレットも気になり購…続きを読む
ちょかとるさん ちょかとるさん 自然な色味ですが、裏を返せばあまり発色が良くないかなーといっ…続きを読む
(´-`).。oO(なつきさん (´-`).。oO(なつきさん ルナソルのアイカラーレーション初めて購入。 思ってたより薄づ…続きを読む
まったりーなさん まったりーなさん 12番を購入。ブルベ夏です。 程よい薄づきのためアイシャドウベ…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ