ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > 湊*みなとさんの口コミ

湊*みなとさん
湊*みなとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/20 07:39:05

フローレスクラリティをきっかけに既存の他パレットも気になり購入。(こちらは別で口コミ済)

●12 Breezy Harb

助けるようなシアー発色の寒色パステルカラーが特徴のパレット

寒色はちょっと間違うと馴染まず浮いてしまい、違和感や古臭さになるけど
こちらはハステルカラーでシアーな、まぶたの皮膚感が残るような発色。
だから浮いて見えないし、他の色と重ね塗りすることで奥行きも生まれる。

左上の水色、ラメは細かくパール混じりの繊細な質感。
ベースがわりに全体にふわっとのせたり、ラメ足しで最後黒目上に置いたり。

左下パープルは、マットカラーの右上ピンクと縦割りグラデにしたり、下瞼全体にいれたり。

右半分のマットカラーはくすみピンクとブラウン、雑に使って便利な配色。
ピンクはくすみすぎてないので沈まず使えました。

とくに右下のブラウンすばらしい!
このマットフラウンが絶妙で、暗すぎず淡い発色。締め色にはならないくらいやさしいブラウンなんですが
それが淡いパステルの柔らかさを残しながらもきゅっと最低限だけ締めてくれる。

だいたいこの右のマット2色をベースに気分で左2色でニュアンスを足す使い方が多いです。

配色としては最高なんですが、フローレスクラリティを使った後だと、もうすこしキラっとしてほしいと、思ってしまう。
水色ラメがもっとキラキラのラメだったら星5つけてました。この細かなラメもとってもかわいいんですけどね。

まとめると淡いパステルが大人な、寒色はちょっとと敬遠してる人に試して欲しい配色のパレットです。

購入場所

効果

商品情報
ルナソル
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

湊*みなとさんのクチコミをもっとみる

yrk.さん yrk.さん 薄づきです。 指塗りでちょうど良いくらいです。 派手な色では…続きを読む
・ゅき・さん ・ゅき・さん 定番化した15、フローレスクラリティを購入。 ルナソルの店員さ…続きを読む
ちょかとるさん ちょかとるさん 自然な色味ですが、裏を返せばあまり発色が良くないかなーといっ…続きを読む
(´-`).。oO(なつきさん (´-`).。oO(なつきさん ルナソルのアイカラーレーション初めて購入。 思ってたより薄づ…続きを読む
まったりーなさん まったりーなさん 12番を購入。ブルベ夏です。 程よい薄づきのためアイシャドウベ…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ